Qué hacer cuando el dispositivo Galaxy no puede realizar ni recibir llamadas

Last Update date : 2024-01-12

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Si no puede realizar una llamada desde el dispositivo Galaxy, puede deberse a una tarjeta SIM defectuosa, un problema con la cuenta o proveedor, o una configuración del dispositivo. Consultar la guía a continuación para encontrar una solución.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Verificar la cobertura celular y el estado del servicio.

Es posible que se presenten inconvenientes con las llamadas si se encuentra en un área con mala recepción celular o si hay un problema con la cuenta o el proveedor.

• Si hay una recepción celular deficiente, habrá unas pocas o ninguna barra de red en la esquina superior derecha de la pantalla. Si ese es el caso, buscar un lugar con una señal más fuerte.
sin barras de red

Con una señal débil, solo hay unas pocas barras de red, si no ninguna

• Verifique que su cuenta esté al día.
  • El dispositivo puede estar experimentando problemas temporales con la recepción de señales de una torre celular. Intente reiniciar el dispositivo.

Oprime el símbolo V para obtener más información.

La configuración del dispositivo puede dificultar la capacidad para realizar o recibir llamadas. Verificar si el Modo Avión está habilitado o si el dispositivo está bloqueando llamadas de números privados o desconocidos.

Desactivar el Modo Avión

Paso 1.  Abrir Ajustes y presionar en Conexiones.

Paso 2. Si el Modo Avión está activado, apáguelo y compruebe si la conexión se estabiliza.

apagar el modo avión

Compruebe si el dispositivo está bloqueando números privados o desconocidos

verificar dispositivo que bloquea números desconocidos paso 1 verificar dispositivo que bloquea números desconocidos paso 1

Paso 1. Ingresar a la App Teléfono y seleccionar Más (tres puntos en la esquina superior derecha)

verificar dispositivo que bloquea números desconocidos paso 2 verificar dispositivo que bloquea números desconocidos paso 2

Paso 2. Pulsar Ajustes.

verificar dispositivo que bloquea números desconocidos paso 3 verificar dispositivo que bloquea números desconocidos paso 3

Paso 3. Pulsar Bloquear números.

comprobar dispositivo que bloquea números desconocidos paso 4 comprobar dispositivo que bloquea números desconocidos paso 4

Paso 4. Desactivar Bloquear desconocidos/privados y verificar si recibe llamadas.

*Pulsa sobre el simbolo ᐯ para ver la información

La calidad de la llamada puede verse afectada por una tarjeta SIM defectuosa. Comprobar si la tarjeta SIM está dañada o instalada incorrectamente.

verificar e inspeccionar la bandeja 1 de la tarjeta SIM verificar e inspeccionar la bandeja 1 de la tarjeta SIM

Paso 1. Apague el dispositivo e inserte la herramienta de expulsión en el pequeño orificio al lado de la bandeja de la tarjeta SIM. La herramienta de expulsión se proporciona al momento de la compra.

verificar e inspeccionar la bandeja de la tarjeta SIM 2 verificar e inspeccionar la bandeja de la tarjeta SIM 2

Paso 2. Expulsar la bandeja de la tarjeta.

verificar e inspeccionar la bandeja de la tarjeta SIM 3 verificar e inspeccionar la bandeja de la tarjeta SIM 3

Paso 3. Inspeccionar la tarjeta SIM en busca de daños y vuelva a instalarla si no encuentra ninguna.

Nota:

• La posición de la bandeja de la tarjeta SIM puede diferir según el modelo del dispositivo.
  • Para probar la tarjeta SIM, contactar con el operador de telefonía móvil. Si hay otro dispositivo que usa el mismo proveedor cerca, puede probar la tarjeta SIM con ese dispositivo.
  • Si el problema persiste después de reinstalar una tarjeta SIM válida, intente reiniciar el dispositivo. Es posible que deba reiniciar más de una vez.

Si recientemente cambió de proveedor pero mantuvo el mismo teléfono, es posible que deba comunicarse con el proveedor actual para reprogramar el dispositivo. Contactar con el proveedor de servicios para obtener ayuda.

Nota:

• Después de cada paso, intentar hacer una llamada para ver si el inconveniente está resuelto.
  • Es posible que la garantía no cubra los daños físicos, pero aún puede programar una cita para las reparaciones. Consultar el Centro de soporte para obtener más información.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.