Cómo conectar y controlar tu Marco de Música Samsung

Last Update date : 2024-04-06
A Samsung TV and two Samsung Music Frames are displayed on a white wall

Samsung Music Frame es un altavoz inalámbrico integrado dentro de un marco de imagen personalizable. Este dispositivo puede funcionar como un altavoz Wi-Fi y Bluetooth o puede emparejarlo con su televisor para obtener un audio mejorado y de primera calidad. Una vez que haya configurado el Music Frame, podrá utilizar las opciones de conexión de esta guía.

A Samsung Galaxy phone displaying the SmartThings app is positioned next to a Samsung Music Frame

Puedes controlar y ajustar el volumen, el modo y las opciones de conexión Bluetooth del Music Frame usando los botones del dispositivo. También se pueden ajustar configuraciones y funciones adicionales a través de la aplicación SmartThings en su teléfono. Si la aplicación SmartThings no está instalada, instálala usando Google Play Store o Apple App Store. Se requiere una cuenta Samsung para utilizar la aplicación SmartThings.

1 Navega y abre la aplicación SmartThings en el teléfono y luego toca la pestaña Dispositivos.
2 Toca Agregar (el signo más), luego toca Agregar en Dispositivos Samsung y luego selecciona Altavoz. Luego, selecciona tu marco musical.
A Samsung Galaxy phone displaying the SmartThings app (and the Speaker option highlighted) is positioned next to a Samsung Music Frame

Nota: También puedes tocar Buscar cerca para buscar el marco musical.

3 Sigue las instrucciones para agregar el marco musical a SmartThings.
4 A continuación, puedes seleccionar la tarjeta de Music Frame en la pestaña Dispositivos para ver y utilizar sus funciones y opciones.

Nota: Es posible que te le solicite vincular el dispositivo una vez que se abra la aplicación SmartThings. Si la ventana emergente automática no aparece, toca + en la pantalla de inicio para registrar el dispositivo.

Las siguientes opciones están disponibles en la aplicación SmartThings:

A Samsung Galaxy phone displaying the SmartThings app is positioned next to a Samsung Music Frame
  • Volumen: ajusta el volumen del marco musical.

• Modo de sonido: puedes seleccionar entre Música (proporciona sonido natural), Estándar (emite el sonido original) y Sonido adaptable (analiza el contenido y proporciona automáticamente una calidad de sonido óptima).

• Ecualizador: configura las opciones de graves y agudos.

• Sonido SpaceFit: proporciona un sonido optimizado al analizar el espacio de escucha actual.

• Amplificador de voz activo: analiza los ruidos externos para que el diálogo hablado y el audio de la voz se puedan escuchar con claridad.

• Configuración de sonido avanzada: usa la mejora de voz para mejorar el diálogo hablado en películas y programas de televisión, y el modo nocturno para ajustar el volumen general mientras mantiene claro el diálogo hablado.

• Bluetooth: conecta el Music Frame a otro dispositivo mediante Bluetooth.

• Sonido de: selecciona la fuente de sonido que desee.
A Samsung TV showing the Sound Output menu, positioned alongside a Samsung Music Frame on a white wall

Si deseas disfrutar de un sonido estéreo inalámbrico, puedes usar Bluetooth para emparejar Music Frame con tu teléfono o televisor.

1 Mantén presionado el botón Mic On/Off durante más de cinco segundos para cambiar al modo de emparejamiento Bluetooth.
Graphical representation of the Mic On/Off button (highlighted) of a Samsung Music Frame
2 Mantén presionado el botón Mic On/Off durante más de cinco segundos para cambiar al modo de emparejamiento Bluetooth.
  • Teléfono: Ve a Configuración Bluetooth . Selecciona Marco de música.

• TV: navega hasta Sonido Salida de sonido > Lista de altavoces Bluetooth . Selecciona Marco de música (Bluetooth) y luego seleccione Emparejar y conectar.
3 Durante el modo de emparejamiento, el LED del dispositivo parpadeará en el siguiente orden: rojo, verde y azul. Una vez completada la conexión, el LED parpadeará en color cian tres veces.
A close-up view of the LED on the front of the Samsung Music Frame, flashing in various colors
4 Los dos dispositivos se conectarán; puedes comenzar a reproducir archivos de audio.
A Samsung Galaxy phone displaying the Bluetooth menu is positioned next to a Samsung Music Frame

Notas:

• Coloca el teléfono y el Music Frame a aproximadamente 3,28 pies (1 m) de distancia entre sí cuando los conectes por primera vez.

• Si el dispositivo no se conecta y tiene un altavoz inalámbrico existente (por ejemplo, "Music Frame") en la lista de dispositivos Bluetooth, elimínalo e intenta conectar los dispositivos nuevamente.

• Sólo se puede conectar un televisor Samsung a la vez.

• Cuando conectes tu televisor y el Music Frame por primera vez, asegúrate de que estén a aproximadamente 3,28 pies (1 m) de distancia entre sí.

• Si te solicita un código PIN en tu televisor, ingresa <0000>.
A Samsung TV showing the Sound Output menu, positioned alongside a Samsung Music Frame on a white wall

¡También puedes usar tu Music Frame con tu teléfono o televisor cuando esté conectado a Wi-Fi! Se requiere la aplicación SmartThings para conectar su Music Frame a su teléfono o televisor a través de Wi-Fi. Además, asegúrate de que tu Music Frame y tu dispositivo secundario estén conectados a la misma red Wi-Fi.

• Teléfono: una vez que se haya agregado Music Frame a la aplicación SmartThings en tu teléfono, se conectará a través de Wi-Fi. Luego podrás utilizar funciones como el modo de sonido y el ecualizador. Consulta la primera sección de este artículo para obtener más información sobre la aplicación SmartThings.

• TV: Para conectar un televisor al Music Frame a través de Wi-Fi, primero conecta el Music Frame a un enrutador inalámbrico. Una vez que se haya agregado Music Frame a la aplicación SmartThings de tu teléfono, se conectará a la misma red Wi-Fi que tu teléfono. Asegúrate de que tu televisor y Music Frame estén conectados a la misma red Wi-Fi. Luego, en tu televisor Samsung, navega hasta Configuración Todas las configuraciones > Sonido Salida de sonido . Selecciona Marco de música (Wi-Fi).

Notas:

• Solo los televisores Samsung admiten la conexión de un Music Frame a un televisor a través de Wi-Fi.

• Para cambiar la conexión Wi-Fi del Music Frame una vez registrado en la aplicación SmartThings, primero selecciona la tarjeta del Music Frame en la aplicación, luego toca Más opciones (los tres puntos verticales) y luego toca Configuración del dispositivo. Toca Estado de la red, luego toca Cambiar red Wi-Fi y luego sigue las instrucciones en pantalla.

• Music Frame no es compatible con Wi-Fi 6.
A close-up view of the LED flashing in various colors on the front of the Samsung Music Frame, accompanied by a close-up view of the back with highlighted volume buttons

Si tu Music Frame no se conecta mediante Bluetooth, puedes intentar restablecerlo.

1 Asegúrate de que Music Frame esté encendido y luego presiona los botones de Volumen (- +) simultáneamente durante al menos 5 segundos. El indicador LED blanco se moverá hacia la izquierda y hacia la derecha.
2 El indicador LED parpadeará en cian tres veces y luego parpadeará en rojo tres veces.
3 Luego se restablecerá el marco musical.

Precaución: Se restablecerán todas las configuraciones. Asegúrate de realizar estos pasos solo cuando sea necesario realizar un reinicio.