Cómo actualizar el firmware de un televisor Samsung con una unidad USB

Last Update date : 2023-04-03

Es muy importante actualizar el firmware de tu televisor a la versión más reciente. Puedes actualizar tu televisor a través de una unidad o red USB e, incluso si ninguno de los métodos funciona, también hay una manera de usar la Administración remota. Sigue la guía que aparece a continuación para actualizar el firmware del televisor mediante una unidad USB.

Mantén el firmware actualizado

Puedes obtener algunos beneficios cuando actualizas el firmware de tu televisor. Primero y principal, permite añadir nuevas funciones a tu televisor. Aunque tu televisor no sea el modelo más nuevo, puedes usar las últimas funciones a través de la actualización del firmware. También puede corregir diversos errores. El nuevo firmware puede incluir una solución para tu problema.

Nota: la mayoría de los televisores recibirán actualizaciones que ofrecen nuevas funciones por dos años. A partir de entonces, las actualizaciones por lo general solo resolverán problemas.

Cómo actualizar con una unidad USB

Si tu televisor no está conectado a internet, recomendamos actualizarlo mediante una unidad USB. Para hacerlo, necesitarás una unidad USB y un equipo con conexión a internet. Prueba los siguientes pasos.

Paso 1. Busca el código de modelo de tu televisor en el sitio web del Soporte de Samsung y luego descarga el archivo de actualización.

Paso 2. Descomprime el contenido y almacénalo en tu unidad USB.

Imagen ilustrativa de la descarga del archivo

Nota: guarda el archivo de actualización en el directorio raíz de la unidad USB para que el televisor pueda localizarlo.

Paso 3. Inserta la unidad USB en la ranura USB de tu televisor.

Conexión al TV

Paso 4. La actualización de firmware empezará automáticamente.

Nota:

• No apagues el televisor, ni desconectes la alimentación ni quites la unidad USB durante la actualización. Podría causar un error de firmware.
  • Puedes encontrar el código de modelo en el menú de Soporte > Acerca de este televisor, o en la parte trasera del televisor.
  • Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo una muestra en inglés; también están disponibles en el idioma de tu país.

Ingresa en los siguientes enlaces para consultar una Guía en video de los pasos de instalación de archivos de mejora de un Smart TV:

Smart TV MU - ¿Cómo actualizar el software del Smart TV por USB?

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.

Lengua de señas

Lengua de señas

Un servicio pensando en ti