Mi Smart TV se conecta al modem pero marca un error entre el modem e internet

Last Update date : 2023-01-03

Cuando tu Smart TV no puede conectarse a internet, es necesario verificar las conexiones, contraseñas y el estado del Provedor de Internet, ya que esto puede ocasionar inconvenientes al momento de querer utilizar los servicios del televisor. En el caso de que tu Televisor este conectado al modem pero no tenga acceso a Intenert, te recomendamos seguir los siguientes pasos:

Comprueba el estado de la red

Si tiene inconvenientes en la conexión de tu Smart TV a Internet, verifica el Estado de la red. Puedes verificar la configuración de tu conexión a Internet y verificar si falla la conexión en algún punto.

Igualmente puedes comprobar con algún otro dispositivo intligente  si éste tiene accesoa internet y descartar la causa.

Troubleshooting Network Decor

Nota: Este artículo se refiere a Smart TV Samsung (es decir, conectados a Internet). Las imágenes pueden diferir ligeramente según el modelo y el firmware de tu televisor.

En la pantalla Estado de la red, podrás ver el estado de la conexión del televisor, el enrutador e Internet. Los puntos azules significan una conexión y una X roja significa que no hay conexión.

Es necesario verificarlos a continuación:

• Asegúrate de que todos los cables conectados al modem estén bien conectados.
  • Reinicia el modem. Desenchufa la alimentación, espera aproximadamente 1 minuto y vuelve a conectar.
  • Intenta conectar otro dispositivo al modem. Si funciona, es un problema de TV, y si no funciona, es un problema de modem.
Network Trouble Case1

Es necesario verificarlos a continuación:

• Debes comunicarte con el proveedor de Internet que estás utilizando.
Network Trouble Case2

Consejos adicionales para conexión a Internet

En caso de tener inconvenientes con la conexión a Internet, se proponen otras formas para solucionar además de consultar el Estado de la red. Se recomiendan los siguientes puntos:

• Si estás utilizando una conexión inalámbrica, la distancia entre el módem o enrutador y el televisor debe estar dentro de los 15,2 m y no debe haber ningún obstáculo entre ellos. Si hay algún obstáculo en medio de ellos o la distancia es superior a 15,2 m, se requiere un amplificador inalámbrico.
  • Verifica los ajustes de IP. Puedes verlos en Ajustes > Red > Configuración de red > Configuración de IP.
  • Busca una actualización de software. Puedes ver esto en Ajustes > Soporte > Actualización de software > Actualizar ahora.
  • Prueba la función de autodiagnóstico del televisor. Puedes ver esto en Configuración > Soporte > Autodiagnóstico.
  • Si todavía hay un problema de conexión, debes realizar un restablecimiento de fábrica.

Paso 1. Haz clic en el botón INICIO del control remoto de tu televisor.

Paso 2. Navega a Configuración y selecciónalo con tu control remoto.

Home Settings Menu

Paso 3. Selecciona Red en el menú General.

General Network Menu

Paso 4. Selecciona Estado de la red.

Network Status

Paso 5. En esta pantalla, es posible ver el estado de la red. Además, puedes verificar tu configuración de IP e intentar volver a conectarte.

Network Status Check

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar de modelo a modelo, pero entre ellos hay similitud y de solicitar el apoyo puedes buscarlo en la parte de soporte.