¿Cómo conectar un Smart TV a una red Wi-Fi ?

Last Update date : 2024-04-13

Conectar tu televisor Samsung te brinda acceso a los servicios en línea y las funciones SMART, además de permitirte actualizar el software del televisor en forma rápida y fácil a través de internet.

cómo instalar una aplicación en mi Samsung Smart TV cómo instalar una aplicación en mi Samsung Smart TV

Conexión Inalámbrica / Wi-Fi.

Preparando tu TV.

1.
Asegúrate de tener el punto de acceso inalámbrico SSID.

2. Debes de contar con la contraseña de la red inalámbrica.

Pasos para la Conexión Inalámbrica.

1 Ingresa al menú de Conexión Inalámbrica.
2 Selecciona tu red inalámbrica preferida.
3 Coloca la contraseña de la red inalámbrica seleccionada en el televisor.
4 Tu televisor está listo y configurado para internet.

Conectarse a Internet mediante una red cableada (LAN).

Paso 1. Conecta el cable LAN que puede ir del Módem de Internet, Enrutador IP + Módem o Conexión LAN en la conexión de la parte trasera del Smart TV.

Paso 2. Dentro del Menú en el apartado de Red, selecciona la opción Abrir configuración de red.

Paso 3. Una vez abierta la configuración de la red el TV solicitará seleccionar el Tipo de red a la que deseas conectarte, deberás seleccionar Cable.

Paso 4. Al seleccionar la opción Cable, el televisor se conectará directamente a la red proporcionada por el proveedor de internet a través del módem.

Desconectar red Wi-Fi.

Si deseas olvidar o desconectar una red WiFi ya vinculada, ingresa en:

Menú > Configuración > Todos los ajustes > Conexión > Red > Abrir configuración de red > Inalámbrico > Administrar las redes guardas.

Elige la red que deseas olvidar y selecciona Desconectar.

Si requieres mayor información, puedes dirigirte al manual de usuario que viene incluido con el televisor. Ahí encontrarás mayores detalles de operación y configuración del producto que adquiriste.