¿Cómo conectar el TV Samsung a Internet por cable LAN?

Last Update date : 2022-06-14

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Conectar el Smart TV a internet te brinda acceso a los servicios en línea y a las funciones Smart, además permite mantener actualizado el software del televisor de forma rápida y fácil.

1 Conecta el cable LAN que puede ir del Módem de Internet, Enrutador IP + Módem o Conexión LAN en la conexión de la parte trasera del Smart TV
Revisa la parte trasera del TV para realizar la conexión
Conexión a internet vía cable LAN Conexión a internet vía cable LAN
2 En el Samsung Smart TV Ingresa en Configuración > General > Red
3 Dentro del Menú del apartado de Red selecciona la opción Abrir configuración de red
4 Una vez abierta la configuración de la red el TV solicitará seleccionar el Tipo de red a la que deseas conectarte, deberás seleccionar Cable
5 Seleccionada la opción Cable el televisor se conectará directamente a la red proporcionada por el proveedor de internet a través del módem

En caso de que la conexión no funcione;

*Verifica las condiciones físicas del cable LAN, ya que puede encontrarse dañado o mal conectado.
*Verifica si el punto de acceso está encendido. Si lo está, apágalo, espera 1 o 2 minutos y luego enciéndelo.
*Desconecta y conecta nuevamente el cable de alimentación del TV y verifica el estado de la conexión.