Smart TV NU8000 ¿Cómo sintonizar canales TDT?

Last Update date : 2022-09-01

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Los canales de TDT son señal abierta y gratuita en el territorio nacional, tu televisor NU8000 te permite tomar la señal de TDT gracias a su decodificador integrado, solo necesitas comprar una antena para TDT y validar la cobertura en la página de la TDT: Cobertura TDT Colombia

1 Presiona el botón Home del control y selecciona Configuración.
2 Para sintonizar canales en tu televisor, accede al menú y sitúate sobre Emisión , luego pulsa la tecla Enter del control remoto.

Nota: Para ingresar a Emisión es importante estar en la fuente TV o TV en vivo, ya que si te encuentras en alguna aplicaciónplataforma Smart o en una fuente HDMI, la opción Emisión estará en gris y no podrás acceder a ella.

3 Ingresa en Programación automática.
4 Selecciona Inicio.
5 En el tipo de emisión selecciona Ambos.
6 Espera mientras se realiza la búsqueda.Nota: debes tener conectada la antena de TDT UHF.
7 Al finalizar selecciona Cerrar y disfruta de los canales TDT en tu televisor.

Recomendaciones para el uso de la TDT

Para la sintonización de los canales de la TDT es necesaria una antena de aire, preferiblemente (UHF) una para TDT, la puedes adquirir en cualquier almacén de compra.

Ubica el conector coaxial del televisor que diga Aire. Conecta el cable coaxial de la antena y enrróscalo hasta el punto que quedo fijo el cable con el conector del televisor, sin antena no es posible realizar la búsqueda de los canales TDT.

Imagen ilustrativa de una antena para TDT
  • Si tienes señal de TV por cable coaxial (Sin decodificador) y no puedes conectar la TDT y el cable al mismo tiempo porque tu tv no posee dos entradas para ello, contacta con tu operador de señal de TV para que te brinden un decodificador con el cual podrás ver ambas señales con una sola conexión. (Esto depende del plan que tengas contratado).
  • Para ver o sintonizar los canales TDT es necesario estar en la fuente correcta, para esto pulsa el botón de Home (Icono de casa), luego ubica la opción Fuente, allí podrás elegir la fuente de TV TV en vivo
  • Para una mejor recepción de los canales es importante tener la antena lo más cerca a una ventana o un sitio abierto.
  • Pulsa Aquí para verificar la cobertura de la TDT en tu zona y verificar la cantidad de canales disponibles.