Cómo apagar la máquina de hielo de tu frigorífico

Si quieres que la máquina de hielo de tu frigorífico deje de fabricar cubitos para no llenar en exceso la cubitera, apaga la máquina de hielo siguiendo las instrucciones a continuación.

Cómo apagar la máquina de hielo

Tipo 1. Mantén pulsado el botón de apagado del productor de hielo durante al menos 3 segundos hasta que se ilumine el indicador de apagado del productor de hielo.

Pulsa el botón de apagado de la máquina de hielo en el panel tipo 1.

Tipo 2. Mantén pulsado Ice Maker durante más de 3 segundos para apagar la máquina de hielo.

La máquina de hielo tiene 2 indicadores (ON/OFF) para indicar el estado de funcionamiento.

• Cuando el fabricador de hielo está en funcionamiento, el indicador ON se enciende.
  • Cuando el fabricador de hielo no está en funcionamiento, el indicador OFF se enciende.
Pulsa el botón de fabricación de hielo en el panel tipo 2.

Nota:

• Cuando la máquina de hielo está apagada la fabricación de hielo se desactiva, incluso si se pulsan los botones de hielo en cubitos o hielo picado en el panel del dispensador. Para activar la fabricación de hielo, debes encender antes la máquina de hielo.
  • Cuando la máquina de hielo está apagada, si presionas la palanca del dispensador durante más de 5 segundos, la máquina de hielo se encenderá automáticamente.
  • Cuando apagues la máquina de hielo, debes esperar al menos 1 minuto antes de poder volver a encenderla.

Cuando se selecciona el modo "Ice Off", es necesario retirar todos los cubitos de hielo de la cubitera.

Si quedan cubitos de hielo en la cubitera pueden comenzar a aglomerarse, algo que dificulta su extracción.

• Para retirar la cubitera con seguridad y evitar lesiones, sujeta el fondo de la cubitera con una mano y el lateral de la misma con la otra. A continuación, levanta la cubitera y tira de ella en línea recta.
Retira el depósito de hielo.
  • Para volver a colocar la cubitera, empújala firmemente hacia dentro. Si la cubitera no se encaja firmemente en su sitio, el hielo de la cubitera puede derretirse. Si la cubitera no entra, gira la hélice 90 grados y vuelve a intentarlo.
Poner la cubitera de hielo de nuevo.

Nota: El interior de la cubitera está muy frío cuando el frigorífico está en funcionamiento. No introduzcas tus manos en el interior de la cubitera.

Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu frigorífico a un precio cerrado

Solicita la reparación de tu frigorífico de forma sencilla y a un precio cerrado.