Cómo utilizar la rejilla de secado en tu secadora

Se recomienda utilizar una rejilla de secado para las prendas delicadas que puedan estropearse por la función giratoria de la secadora. La principal ventaja de utilizar una rejilla en tu secadora es evitar que las prendas den vueltas y se dañen, prologando la vida útil de tu ropa.

Por qué se usan las rejillas de secado

Es recomendable utilizar la rejilla de secado para cuidar las prendas gruesas y pesadas y también delicadas, como pueden ser zapatos o jerseys. La rejilla mantiene la ropa segura mientras la secadora gira. De esta manera, la ropa se seca con el calor de la secadora, sin ruido ni los posibles daños que puede causar la secadora.

Rejilla de secado dentro de la secadora.

Nota:

• La rejilla de secado viene junto con la secadora solo en los modelos correspondientes.
  • Retira la rejilla del tambor antes de utilizar la secadora por primera vez.

Cómo se utiliza la rejilla de secado

Paso 1. Coloca la rejilla de secado en el tambor, introduciendo los topes frontales de la rejilla en los orificios del marco de la puerta.

Coloca la rejilla de secado en el tambor.

Paso 2. Coloca los artículos en el estante, dejando suficiente espacio para que el aire pueda circular.

• En el caso de la ropa, dóblala y colócala plana en el perchero.
  • Para los zapatos, colócalos con las suelas hacia abajo.
Coloca los artículos en la rejilla.

Paso 3. Cierra la puerta y pulsa Power. Selecciona TIEMPO DE SECADO/TIME DRY, y luego pulsa Tiempo de Secado para seleccionar la duración del programa de secado.

Nota:

• Selecciona el tiempo de acuerdo con la humedad y el peso de los artículos.
  • Puede ser necesario reajustar el temporizador si se necesita un tiempo de secado más largo.

Paso 4. Pulsa el botón de Inicio/Pausa. Pon una carga de ropa en la secadora cada vez.

Para secar la ropa con la rejilla de secado, se recomienda el ciclo TIME DRY.

Configuración

Paso 1. Gira el selector de ciclo y selecciona TIME DRY.

Paso 2. Pulsa Dry Time para establecer el tiempo de secado.

Presiona Tiempo de secado para fijarlo.

Nota:

• El tiempo de ciclo real puede diferir dependiendo de las prendas y artículos.
  • El diseño real y el funcionamiento del nivel de secado pueden diferir según el modelo.
  • Por favor, busca el manual con el número de modelo específico.

Sugerencias de secado

• Jerseys lavables: Dobla y coloca la ropa en el perchero para evitar que se arrugue.
  • Almohadas de gomaespuma.
  • Juguetes de peluche (rellenos de fibra de algodón o poliéster / rellenos de espuma o goma): Mantén su forma y colócalo en un estante seco.
  • Zapatillas deportivas: Para secar las zapatillas deportivas, colóquelas en la rejilla de forma que las suelas de las zapatillas queden hacia abajo.

Material inadecuado para el secado

• Secado de gomaespuma, plástico, látex y caucho: Puede causar daños en los artículos y provocar un peligro de incendio.
  • Zapatos: Para evitar que se dañen los zapatos, utilice un estante seco.
  • Los productos con adhesivo pueden dañarse o estropearse con el calor.

Nota:

• Un secado excesivo puede dañar la ropa.
  • No se debe secar por encima de la capacidad máxima (1,5 kg) en un estante de secado. (Esto puede provocar un mal funcionamiento del producto).
Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu secadora a un precio cerrado de 170 €

Solicita la reparación de tu secadora de forma sencilla y a un precio cerrado.