Qué hacer si el dispensador de tu frigorífico gotea

A veces, el dispensador puede gotear por varias razones. En la mayoría de los casos, no se trata de un mal funcionamiento del producto. Sigue las siguientes instrucciones. Si necesitas más información, busca un manual de usuario o póngase en contacto con el centro de servicio técnico de Samsung.

Cómo arreglar el dispensador de agua de tu frigorífico Cómo arreglar el dispensador de agua de tu frigorífico

Cuando el dispensador gotea

Es normal que el dispensador gotee durante unos segundos inmediatamente después de dispensar agua. Una vez que dejes de dispensar, deja el vaso debajo del dispensador durante unos 3-5 segundos para recoger el goteo.

Las razones más comunes por las que el agua gotea del dispensador son:

• Queda atrapado aire en la línea de agua cuando se sustituye un filtro de agua o se ha instalado recientemente el frigorífico.
  • Si utilizas el dispensador de agua sin instalar un filtro de agua.

El goteo de agua puede producirse cuando el aire queda atrapado en la línea de agua después de que se haya sustituido un filtro de agua o se haya instalado recientemente el frigorífico.

Inspecciona los conductos de agua y los acopladores

Si la línea de agua bajo la cubierta de la bisagra no está conectada correctamente cuando se vuelven a colocar las puertas, puede entrar aire en el acoplador de agua. Asegúrate de que no está doblado en el acoplador porque esto permitirá la entrada de aire y causará un goteo.

Para llegar al acoplador de agua, revisa los pasos para retirar y reinstalar las puertas en tu manual de usuario.

Comprobar la conexión de la línea de agua.

Purgar el aire de la línea de agua

Si el filtro de agua fue reemplazado recientemente o tu frigorífico fue instalado recientemente, dispensar agua ayudará a remover cualquier aire atrapado y evitar que el dispensador de agua gotee. Dispensa agua en una jarra grande hasta que se detenga automáticamente.

• Si el chorro de agua salpica mientras se dispensa, vacía el recipiente cuando se detenga y vuelve a dispensar tres veces más si salpica cada vez.
  • Si el chorro es constante y el goteo se detiene, es probable que no haya más aire en la línea de agua.
  • Si el goteo continúa, es necesario revisar la línea de agua y los acopladores.
  • Si utilizas el dispensador de agua (línea de agua) sin la instalación del filtro de agua o un sistema de ósmosis, las sustancias extrañas del agua del grifo podrían fluir en la tubería de agua y causar defectos.
  • Por favor, instala el filtro correctamente consultando el manual del usuario, ya que puede evitar fugas.

Cómo configurar el dispensador de un frigorífico side by side

Cómo configurar el dispensador de un frigorífico side by side Cómo configurar el dispensador de un frigorífico side by side

Nota:

• Los diseños de los frigoríficos mostrados en este vídeo pueden diferir según tu región.
  • La línea de agua debe ser conectada por un técnico cualificado.
  • Siempre que sea posible y por ley, debe realizarse una prueba de seguridad eléctrica antes de encender el producto.
  • La garantía de tu frigorífico no cubre la instalación de la línea de agua.
  • Por favor, lee las advertencias y todas las instrucciones de seguridad importantes en el manual del usuario.
Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu frigorífico a un precio cerrado

Solicita la reparación de tu frigorífico de forma sencilla y a un precio cerrado.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link