Cómo activar Dolby Atmos en mi smartphone Galaxy

Una mujer utiliza Dolby Atmos en su Galaxy S9

Muchos dispositivos Galaxy cuentan con el modo de audio Dolby Atmos, que proporciona una experiencia de sonido envolvente 3D de alta calidad.

En los modelos Galaxy S9/ S9+, S10e, S10, S10+, Note9 Note10/Note10+ la opción de Dolby Atmos está disponible para usar con auriculares, así como con los altavoces incorporados en el teléfono.

En la mayoría  del resto de modelos, para disfrutar del sonido envolvente es necesario que conectes unos auriculares o altavoces externos a tu smartphone.

Dispositivos Galaxy que permiten Dolby Atmos

Dispositivos Galaxy que permiten el uso de Dolby Atmos en auriculares y altavoces incorporados

Dispositivos Galaxy que permiten el uso de Dolby Atmos en auriculares

Galaxy S9/S9+, Note9, S10e/S10/S10+, Note10/Note10+

Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+ DUOS, A7 82018), A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80, M20, S8/S8+*, Note8*

* El modo Dolby Atmos se encuentra disponible en estos dispositivos después de instalar el sistema operativo Android 9 (Pie) y las últimas actualizaciones de software.

A continuación, te explicamos cómo puedes activar este modo desde el menú de Ajustes o desde el panel de notificaciones:

Activar Dolby Atmos desde AjustesHacer clic para ampliar

Nota: Para activar Dolby Atmos en modelos que no sean Galaxy S9/S9+, S10, S10e, S10+, Note9 y Note10/Note 10+, necesitas conectar antes los auriculares o los altavoces externos.

1 Pulsa “Ajustes” y abre “Sonidos y vibración”.
2 En caso de tener un dispositivo con Android versión 9.0, desliza hasta abajo y pulsa “Ajustes de sonido avanzado” y después “Efectos y calidad sonido”. Si tienes alguna versión anterior, pulsa directamente “Efectos y calidad sonido”.
Pulsa Efectos y calidad sonido
3 Desliza el interruptor para activar la opción “Dolby Atmos”.
Desliza interruptor para activar opción Dolby Atmos

Nota: Conecta tus auriculares o altavoces externos a los modelos Galaxy A6/A6+, J4+, J6/J6+ y A7/A9 (2018) para poder activar la opción Dolby Atmos.

4 En Dolby Atmos, puedes seleccionar modos de sonido específicos. Para ello, pulsa “Dolby Atmos” y elige uno de los modos de la lista.
Selecciona modos de sonido específicos

Nota: Ten en cuenta que algunos efectos de sonido no son compatibles con Dolby Atmos.

Activar Dolby Atmos desde el panel de notificacionesHacer clic para ampliar

Nota: Para activar Dolby Atmos en modelos que no sean Galaxy S9/S9+, S10, S10e, S10+, Note9 y Note10/Note 10+, necesitas conectar antes los auriculares o los altavoces externos.

1 Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de notificaciones.
Abre el panel de notificaciones
2 Desliza el panel hacia la izquierda para descubrir más opciones.
Descubre más opciones deslizando hacia la izquierda
3 Pulsa “Dolby Atmos” para activar la opción.
Pulsa Dolby Atmos

Nota: En los modelos Galaxy A6/A6+, J4+, J6/J6+ y A7/A9 (2018) la opción se activará una vez hayas conectado unos auriculares o altavoces externos al dispositivo.

Nota: A veces se puede oír un ruido blanco cuando se reproducen archivos de audio o vídeo grabados con la función Dolby Atmos activada. Si esto ocurre, se recomienda desactivar esta función.

Activar Dolby Atmos para juegosHacer clic para ampliar

Dolby Atmos para juegos está disponible para Galaxy S10e, S10, S10+Note9 y Note10/Note10+ con Android 9.0.

Disfruta automáticamente del sonido realista y envolvente de Dolby Atmos en cuanto empieces a jugar. Desliza el interruptor de “Dolby Atmos para juegos” hacia la derecha.

Desliza el interruptor Dolby Atmos para juegos
Activar Adapt SoundHacer clic para ampliar

Adapt Sound es una función que te ayuda a conseguir el sonido que mejor se adapta a tus necesidades. Utilízalo para hacer llamadas, escuchar música y al ver vídeos.

Nota: Es posible que Adapt sound no funcione correctamente mientras está activado “Sincronizar volumen multimedia” en ajustes de Bluetooth.

Para conseguir el sonido que mejor se adapte a ti, sigue los siguientes pasos:

1 Abre “Ajustes” y pulsa sobre “Sonidos y vibración”.
2 Si tienes un dispositivo con Android 9.0, pulsa “Ajustes de sonido avanzados” y después “Efectos y calidad sonido”. Si tienes una versión anterior, pulsa solo este último.
3 Pulsa “Adapt Sound”.
4 Selecciona tu rango de edad entre los que aparecen en pantalla (ejemplo Entre 30 y 60 años).
Elige entre los rangos de edad
5 Si deseas crear un perfil de sonido personalizado, pulsa en “Personalizar perfil de sonido”.
Pulsa personalizar perfil de sonido
6 Tendrás que realizar una prueba de sonido para crear tu perfil. Para ello, conecta unos auriculares y pulsa “Inicio”.
Pulsa inicio

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico Smartphones: 24 horas, 7 días
Soporte técnico general: L - V: 9:00 h - 20:00 h

91 175 00 18

Soporte sobre compra on-line
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

tienda.online@samsung.com

91 022 02 62

Promociones
Lunes - Viernes: 10:00 h - 18:00 h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Contacta con nosotros