Cómo activar la función de llamadas por Wi-Fi en un teléfono Galaxy

La función de Llamada Wi-Fi te permite hacer o recibir una llamada telefónica si dispones de una conexión Wi-Fi en una zona con poca o ninguna cobertura móvil. En la siguiente guía encontrará más información sobre las llamadas Wi-Fi.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Cómo activar la función de llamada Wi-Fi

Cuando activas las llamadas Wi-Fi, puedes hacer llamadas a través de la conexión de red Wi-Fi de tu teléfono. Para que esta función funcione, el teléfono debe estar conectado a una red Wi-Fi y tener una tarjeta SIM activa insertada.

Nota: Esta función puede no estar disponible según el país y el operador de telefonía.

Paso 1. Abra la aplicación Teléfono y, a continuación, pulse el icono Más opciones (tres puntos verticales).

Paso 2. Selecciona el menú de Ajustes.

Paso 1 Llamadas Wifi

Paso 3. Busca y pulsa el interruptor para activar la función de Llamadas Wi-Fi.

Paso 1 Llamadas Wifi

También puedes activar las llamadas Wi-Fi desde el panel de ajustes rápidos. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y pulsa el icono de las llamadas Wi-Fi para activarlas.

Comprueba en tu teléfono si no puedes utilizar las llamadas Wi-Fi

Hay algunas cosas que puedes comprobar en tu teléfono para saber si la función de Llamadas Wi-Fi no está disponible.

Abre el Panel rápido de Ajustes Rápido y comprueba el icono de Wi-Fi para asegurarte de que está conectado a una red Wi-Fi.

Además, para utilizar las llamadas Wi-Fi, es necesario insertar una tarjeta SIM activa de un operador que admita esta función. Comprueba con tu operador si tu tarjeta SIM es compatible.

Si estas comprobaciones no resuelven el problema o si el acceso a la función no está permitido, ponte en contacto con tu operador para obtener más ayuda.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Si experimentas alguna dificultad con tus móviles, tablets o wearables Samsung, puedes enviarnos una pregunta desde la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite examinar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anónimos y solo se conservan mientras dura la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de "Cómo se usa la aplicación Samsung Members".