Cómo ajustar el tamaño y el estilo de la letra de tu smartphone Galaxy

Si la fuente de tu smartphone Galaxy es demasiado pequeña para leerla, puedes cambiar el tamaño y el estilo en tu teléfono. Incluso puedes personalizar la pantalla con fuentes que hayas descargado. Consulta la siguiente guía para cambiar la configuración de la fuente.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Siga las instrucciones en pantalla.

Personaliza el tamaño y el estilo de la letra

Puedes elegir el tamaño o el estilo de la fuente que más te convenga. Haz que la fuente aparezca pequeña, grande o en negrita. Para cambiar el tamaño o el estilo de la fuente, sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Accede a la aplicación de Ajustes y elige Pantalla.

Paso 2. Pulsa sobre Tamaño y el estilo de fuente.

Paso 3. En el siguiente menú podrás ajustar las opciones.

Cambia el Tamaño de la fuente deslizando el manipulador a la izquierda o a la derecha.

Toca el interruptor que se encuentra junto a Fuente negrita para que la fuente aparezca con más fuerza.

Pulsa en Estilo de fuente para cambiar la fuente actual o descargar una nueva.

Configuración del tamaño y estilo de la Fuente.

Para descargar fuentes adicionales sigue los pasos a continuación.

Pantalla seleccionada. Pantalla seleccionada.

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y, a continuación, elige Pantalla.

Tamaño y estilo de fuente seleccionados. Tamaño y estilo de fuente seleccionados.

Paso 2. Elige Tamaño y el estilo de fuente.

Estilo de Fuente seleccionado. Estilo de Fuente seleccionado.

Paso 3. Pulsa Estilo de fuente.

Descargar fuentes seleccionadas. Descargar fuentes seleccionadas.

Paso 4. Pulsa en Descargar fuentes.

Iconos de instalación resaltados. Iconos de instalación resaltados.

Paso 5. La Galaxy Store se iniciará automáticamente. Pulsa el icono Instalar junto a la fuente que quieras.

Nota:

• La descarga de fuentes a través de la red móvil puede suponer un coste adicional en función de tu plan de datos móviles.
  • Para realizar grandes transferencias de datos, se recomienda descargar a través de una red el Wi-Fi.

Si te gusta el tamaño y el estilo de la fuente actual, pero te gustaría verla mejor, prueba a activar el Alto contraste. Esto añadirá un contorno a todas las fuentes para que destaquen en la pantalla. Para activar el alto contraste, siga los pasos que se indican a continuación.

Accesibilidad seleccionada. Accesibilidad seleccionada.

Paso 1. Accede a la aplicación Ajustes y, a continuación, elige Accesibilidad.

Mejoras de visibilidad seleccionadas. Mejoras de visibilidad seleccionadas.

Paso 2. Elige Mejoras de visibilidad.

Selección de fuentes de alto contraste. Selección de fuentes de alto contraste.

Paso 3. Pulsa el interruptor junto a Fuentes de alto contraste para activarlo.

Pantalla de bloqueo en el dispositivo galaxy. Pantalla de bloqueo en el dispositivo galaxy.

Paso 4. Todo el texto de tu teléfono, incluido el reloj de la pantalla de bloqueo, aparecerán en alto contraste.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.