Cómo borrar la caché y los datos de las aplicaciones en tu smartphone Galaxy

Cuando usas tu smartphone, sus aplicaciones almacenan datos temporales continuamente. Si se guardan demasiados datos innecesarios, el espacio de almacenamiento del dispositivo puede resultar insuficiente. Si tu smartphone comienza a quedarse sin almacenamiento funcionará más lento. Sigue la guía a continuación para limpiar el caché y los datos de las aplicaciones.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a su última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

Utiliza Mantenimiento del dispositivo para borrar la memoria caché

El Mantenimiento del dispositivo te permite eliminar datos innecesarios en la caché de tu smartphone sencillamente. Esta función evitará que tu smartphone se ralentice y mejorará su rendimiento general. Sigue los pasos a continuación para limpiar los datos de la caché con Mantenimiento del dispositivo.

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y selecciona Mantenimiento del dispositivo y batería.

Paso 2. Pulsa Optimizar ahora. Mantenimiento del dispositivo optimizará automáticamente tu smartphone y borrará la memoria caché de la aplicación.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

La función de optimización de Mantenimiento del dispositivo mejora su rendimiento a través de las siguientes acciones:

• Cierra aplicaciones que se ejecutan en segundo plano.
  • Gestiona el uso anormal de la batería.
  • Analiza en busca de aplicaciones bloqueadas y malware.

Si deseas configurar el dispositivo para que realice una optimización automática cuando no esté en uso, pulsa en Más opciones > Acción Automática > Optimización automática diaria y activa su interruptor.

Nota: Esta función puede estar disponible bajo la siguiente ruta en otras versiones de Android más antiguas: Más Opciones → Optimización Automática.

Si una aplicación específica que estás utilizando se ralentiza, intenta borrar la memoria caché de esa aplicación, antes de nada. Puedes eliminar todos los archivos o errores de la aplicación. Sigue los pasos a continuación para borrar el caché de una sola aplicación.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 1. Inicia la aplicación Ajustes y selecciona Aplicaciones.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 2. Elige o busca la aplicación que quieres borrar.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Pulsa en Almacenamiento.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Presiona Borrar caché.

Al borrar los datos de la aplicación seleccionada se eliminarán de forma permanente. Esto incluye todos los archivos, configuraciones, cuentas, bases de datos, etc. Sigue los pasos a continuación para eliminar los datos de una sola aplicación.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 1. Inicia la aplicación Ajustes y luego selecciona Aplicaciones.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 2. Elige o busca la aplicación que quieres borrar.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Pulsa en Almacenamiento.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Pulsa en Borrar datos.

Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy Cómo borrar la memoria caché y los datos de las aplicacioines en tu smartphone Galaxy

Paso 5. Confirma presionando Aceptar. Esto borrará por completo los archivos, la configuración, las cuentas y las bases de datos de la aplicación.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.