Cómo cambiar el cristal trasero

Con el programa de autorreparación de Samsung puedes llevar a cabo la reparación de tu dispositivo Galaxy con tus propias manos y sustituir su cristal trasero. Descubre cómo hacerlo en el siguiente vídeo.

Consejos para autorreparación con piezas originales de Samsung - Galaxy S21 Ultra - Cristal trasero Consejos para autorreparación con piezas originales de Samsung - Galaxy S21 Ultra - Cristal trasero

¿Sabías que Samsung ofrece un programa de autorreparación?

Nota:

• El siguiente vídeo muestra los procedimientos de autorreparación para los Galaxy S21 Ultra. Los pasos clave y procesos básicos son aplicables para la serie Galaxy S21. La ubicación del puerto y los conectores varían según el dispositivo.
  • Si bien se pueden agregar más dispositivos más adelante, los modelos cubiertos en el programa Samsung Self-Repair se limitan actualmente a los modelos Galaxy S20, S21 y S22. Quedan excluidos los modelos Fan Edition.
  • Samsung no se responsabiliza de ningún daño al producto causado por un intento de reparación incorrecto realizado por una persona que no sea proveedora de servicio certificada por Samsung y no estará cubierto por la garantía.
  • Pausa el vídeo mientras completas cada paso y reanúdalo para continuar.

Ahora puedes realizar reparaciones de tus dispositivos con tus propias manos

Realizando reparaciones simples, ahorrarás tiempo y minimizarás los residuos electrónicos

1 Preparación

Primero, reúne todas las piezas y herramientas originales necesarias para el procedimiento

Nota:

• Utiliza solo herramientas desmagnetizadas diseñadas específicamente para reparaciones electrónicas de precisión, ya que la mayoría de las piezas electrónicas son sensibles al electromagnetismo.
  • Para cualquier instrucción específica del modelo, consulta la guía de reparación correspondiente proporcionada con el programa.

Piezas originales de Samsung para el cristal trasero

Nota: Utiliza siempre piezas originales autorizadas por Samsung. Las piezas de repuesto de otras compañías pueden no funcionar correctamente.

Herramientas de reparación

• Bolsa de calor
  • Ventosa
  • Pinzas de apertura
  • Cubierta protectora

Nota: Puedes usar tus propias herramientas desmagnetizadas para realizar las reparaciones.

Al reparar dispositivos, utiliza siempre prendas y equipos de protección.

Equipo de protección

• Mascarilla
  • Gafas protectoras
  • Guantes de protección ESD

Nota: ESD: descarga electrostática

Realiza la reparación en un área ventilada y ten cuidado de no ocasionarte quemaduras u otras lesiones

Asegúrate de que tus datos estén almacenados de forma segura y de que tu dispositivo esté apagado

Comprueba que tu batería esté completamente descargada

En primer lugar, asegúrate de retirar la bandeja SIM con un pin de extracción SIM

Nota: El desmontaje con la bandeja SIM aún insertada puede dañar el dispositivo.

¡Todo listo! ¿Empezamos a desmontar?

2 Desmontaje

Al manejar un cristal trasero roto

Coloca una cubierta protectora para evitar lesiones por el cristal roto

Nota: Pausa el video mientras completas cada paso y reanúdalo para continuar.

Instala uniformemente la cubierta protectora

Coloca la bolsa de calor en el microondas y caliéntala adecuadamente siguiendo las instrucciones de la bolsa de calor

Nota:

• Asegúrate de que el plato giratorio de microondas gire libremente para que la bolsa de calor no se atasque.
  • Al manipular una bolsa de calor caliente, usa siempre guantes de seguridad y ten cuidado con las quemaduras.

Nunca coloques un smartphone o una tablet directamente en el microondas para calentarlo

Para desmontar el cristal, sigue estos 3 pasos en los 4 bordes de la parte posterior del dispositivo

Nota: Secuencia acortada. Los pasos reales pueden variar.

Paso. 1 Aplica la bolsa de calor en el borde izquierdo del cristal trasero

Paso. 2 Coloca la ventosa al borde calentado

Nota: Equipo de protección recomendado: gafas de protección, guantes de protección ESD, mascarilla

Paso. 3 Utiliza las pinzas de apertura para crear un espacio entre el cristal trasero y el módulo de pantalla

Nota:

• Para no dañar el producto al retirar el cristal trasero, inserta solo la punta de la herramienta de apertura y nunca la insertarla por completo.
  • Al tratar con cristales rotos, utiliza un equipo de protección que incluya gafas de protección, guantes de protección ESD y mascarilla para evitar lesiones.

Repite los 3 pasos para los bordes superior, derecha e inferior, respectivamente

Levanta suavemente para retirar el cristal trasero con la ventosa

¡Ya puedes reemplazar el cristal trasero!

3 Piezas originales de Samsung

Piezas originales de Samsung - Cristal trasero

Cristal trasero

Nota: Utiliza siempre piezas originales autorizadas por Samsung. Las piezas de repuesto de otras compañías pueden no funcionar correctamente.

4 Reensamblaje

Antes de continuar, asegúrate de que no queden residuos dentro del dispositivo

Nota: Pausa el video mientras completas cada paso y reanúdalo para continuar.

Retira la película protectora del nuevo cristal trasero

Presiona suavemente todos los bordes para que el cristal trasero esté apretado

Nota: El rendimiento de la protección IPXX no se puede garantizar tras una reparación realizada por el usuario o una persona no cualificada.

Otra forma de prolongar la vida de tus dispositivos

Galaxy 21 Ultra Self-Repair

Nota: Samsung no se responsabiliza de ningún daño al producto causado por un intento de reparación incorrecto realizado por una persona que no sea proveedora de servicio certificada por Samsung y no estará cubierto por la garantía.

Este contenido se proporciona con fines formativos del cliente, de información y de orientación general, por lo que no sustituye la documentación que acompaña al producto o servicio, incluidos el manual del usuario o la configuración o las instrucciones de ensamblaje, que deben ser consultados para obtener la información más completa sobre el uso, la configuración o el ensamblaje. Toda la información incluida aquí está sujeta a cambios sin previo aviso. Samsung no es responsable de ningún daño directo o indirecto, lesión o daño de ningún tipo que surja o sea relacionado con el uso de este contenido.

samsung.com

SAMSUNG