Cómo reparar la pantalla de tu smartphone

Con el programa de autorreparación de Samsung puedes llevar a cabo la reparación de tu dispositivo Galaxy con tus propias manos y sustituir su pantalla. Descubre cómo hacerlo en el siguiente vídeo.

Consejos para autorreparación con piezas originales de Samsung - Serie Galaxy S21- Pantalla Consejos para autorreparación con piezas originales de Samsung - Serie Galaxy S21- Pantalla

¿Sabías que Samsung ofrece un programa de autorreparación?

Nota:

• El siguiente vídeo muestra los procedimientos de autorreparación para los Galaxy S21 Ultra. Los pasos clave y procesos básicos son aplicables para la serie Galaxy S21. La ubicación del puerto y los conectores varían según el dispositivo.
  • Si bien se pueden agregar más dispositivos más adelante, los modelos cubiertos en el programa Samsung Self-Repair se limitan actualmente a los modelos Galaxy S20, S21 y S22. Quedan excluidos los modelos Fan Edition.
  • Samsung no se responsabiliza de ningún daño al producto causado por un intento de reparación incorrecto realizado por una persona que no sea proveedora de servicio certificada por Samsung y no estará cubierto por la garantía.
  • Pausa el vídeo mientras completas cada paso y reanúdalo para continuar.

Ahora puedes realizar reparaciones de tus dispositivos con tus propias manos

Realizando reparaciones simples, ahorrarás tiempo y minimizarás los residuos electrónicos

1 Preparación

Primero, reúne todas las piezas y herramientas originales necesarias para el procedimiento

Nota:

• Utiliza solo herramientas desmagnetizadas diseñadas específicamente para reparaciones electrónicas de precisión, ya que la mayoría de las piezas electrónicas son sensibles al electromagnetismo.
  • Para cualquier instrucción específica del modelo, consulta la guía de reparación correspondiente proporcionada con el programa.

Piezas originales de Samsung para la pantalla

• Kit de pantalla
  • Tornillo 3428
  • Tornillo 3427
  • Cinta adhesiva del cristal trasero
  • Cinta adhesiva de la cámara frontal
  • Placa de metal interna
  • Cinta adhesiva del tercer micrófono

Nota: Utiliza siempre piezas originales autorizadas por Samsung. Las piezas de repuesto de otras compañías pueden no funcionar correctamente.

Herramientas de reparación

• Bolsa de calor
  • Ventosa
  • Pinzas de apertura
  • Destornillador ph0
  • Herramienta de apertura

Nota: Puedes usar tus propias herramientas desmagnetizadas para realizar las reparaciones.

Al reparar dispositivos, utiliza siempre prendas y equipos de protección.

Equipo de protección

• Mascarilla
  • Gafas protectoras
  • Guantes de protección ESD

Nota: *ESD: descarga electrostática

Realiza la reparación en un área ventilada y ten cuidado de no ocasionarte quemaduras u otras lesiones

Antes de reparar, asegúrate de que tus datos estén almacenados de forma segura y de que tu dispositivo esté apagado

Comprueba que tu batería esté completamente descargada

En primer lugar, asegúrate de retirar la bandeja SIM con un pin de extracción SIM

Nota: El desmontaje con la bandeja SIM aún insertada puede dañar el dispositivo.

¡Todo listo! ¿Empezamos a desmontar?

2 Desmontaje

2-1 Cristal trasero

Coloca la bolsa de calor en el microondas y caliéntala adecuadamente siguiendo las instrucciones de la bolsa de calor

Nota:

• Evita que la temperatura de la bolsa de calor exceda los 65 ° C. Se recomienda utilizar un termómetro para medir y limitar adecuadamente la temperatura.
  • Asegúrate de que el plato giratorio de microondas gire libremente para que la bolsa de calor no se atasque.
  • Al manipular una bolsa de calor caliente, utiliza siempre guantes de seguridad y ten cuidado con las quemaduras.

Nunca coloques un smartphone o una tablet directamente en el microondas para calentarlos

Para desmontar el cristal, sigue estos 3 pasos en los 4 lados posteriores del dispositivo

Nota: Secuencia acortada. Los pasos reales pueden variar.

Paso. 1 Aplica la bolsa de calor en el borde izquierdo del cristal trasero

Paso. 2 Coloca la ventosa al borde calentado

Nota: Equipo de protección recomendado: gafas de protección, guantes protección ESD, mascarilla.

Paso. 3 Utiliza la herramienta de apertura para crear un espacio entre el cristal trasero y el módulo de la pantalla

Nota:

• Para no dañar el producto al quitar el cristal trasero, inserta solo la punta de la herramienta de apertura y nunca lo hagas por completo.
  • Al tratar con cristales rotos, utiliza un equipo de protección que incluya gafas de seguridad, guantes seguros de ESD y mascarilla para evitar lesiones.

Repite los 3 pasos anteriores para los lados superior, derecha e inferior respectivamente

Levanta suavemente para retirar el cristal trasero con la ventosa

Retira la placa de metal interna y la cinta adhesiva del cristal trasero con las pinzas de protección ESD

• Placa de metal interna
  • Cinta adhesiva del cristal trasero

Nota: Al ensamblar, utiliza nuevas placas adhesiva y de metal.

Embellecedor de la cámara

Cristal trasero para la serie S21

Nota: En el caso del Samsung Galaxy S21, el embellecedor de la cámara no se despegará incluso después de ablandar y retirar el adhesivo.

Retira las dos cintas del orificio del tercer micrófono, del embellecedor y el dispositivo

Cinta adhesiva del tercer micrófono

2-2 Módulo de carga inalámbrica

Comprueba los puntos donde están conectados los conectores

• Conector NFC
  • Conector UWB

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Desconecta cada uno de ellos utilizando la herramienta de apertura

• Conector NFC
  • Conector UWB

Comprueba el lugar donde se encuentran los tornillos

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Retira todos los tornillos con un destornillador pH0

Tornillo 3427

Nota:

• Utiliza solo destornilladores de alta calidad. Los destornilladores de baja calidad pueden dañar fácilmente las cabezas de los tornillos.
  • Al ensamblar, utiliza tornillos nuevos.

y retira el módulo de carga inalámbrica con las pinzas de metal de punta redonda

Módulo de carga inalámbrica

2-3 Puerto de carga

Ahora comprueba los puntos donde están conectados los conectores

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Desconecta conectores de la placa base utilizando la herramienta de apertura

Separa el cable de la antena

Cable de la antena

Separa el cable principal

Cable principal

• Cable principal
  • Cable de la antena

Comprueba los 3 puntos donde se encuentran los tornillos

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Retira todos los tornillos con el destornillador pH0

Tornillo 3428

Nota:

• Utiliza solo destornilladores de alta calidad. Los destornilladores de baja calidad pueden dañar fácilmente las cabezas de los tornillos.
  • Al ensamblar, utiliza tornillos nuevos.

y separa el puerto de carga con las pinzas

Puerto de carga para la serie S21

• S21
  • S21+
  • S21 Ultra

Nota: Utiliza siempre piezas originales autorizadas por Samsung. Las piezas de repuesto de otras compañías pueden no funcionar correctamente.

2-4 Pieza superior

Comprueba los puntos donde los conectores están unidos

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Desconecta los conectores de la placa base con la herramienta de apertura

Comprueba los 4 puntos donde se encuentran los tornillos

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Retira todos los tornillos con un destornillador pH0

Ten cuidado de no situar tus dedos u otros objetos en la cámara trasera

Retira la parte superior del conjunto trasero con las pinzas de metal de punta redonda

Pieza superior

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

2-5 Junta principal

Comprueba los puntos donde se unen el tornillo y el conector

Desconecta el conector de la cámara frontal de la placa base y retira el tornillo

Placa base

Levanta la placa base del conjunto delantero

Nota: La placa base solo se puede sustituir en una tienda de reparación autorizada de Samsung. Ponte en contacto con Samsung para obtener más información.

Placa base

2-6 Cámara frontal

Comprueba dónde se encuentra el módulo de la cámara frontal

Aplica la bolsa de calor en la parte posterior del módulo de cámara frontal tras calentarla correctamente

Nota:

• Sigue las instrucciones de la bolsa de calor para evitar dañar el dispositivo.
  • Evita colocar el dispositivo directamente en el microondas.

Retira la unión de resina entre la cámara frontal y el módulo de la pantalla con un pin de extracción de SIM

Resina

Levanta y retira la cámara frontal

Cámara frontal

¡Ahora ya puedes cambiar la pantalla!

3 Piezas originales de Samsung

Piezas originales de Samsung - Pantalla

• Kit de pantalla
  • Tornillo 3428
  • Tornillo 3427
  • Cinta adhesiva del cristal trasero
  • Cinta adhesiva de la cámara frontal
  • Placa de metal interna
  • Cinta adhesiva del tercer micrófono

Nota: Utiliza siempre piezas originales autorizadas por Samsung. Las piezas de repuesto de otras compañías pueden no funcionar correctamente.

4 Reensamblaje

4.1 - Cámara frontal

Retira la goma con las pinzas de metal de punta redonda

Goma

Cinta adhesiva de la cámara frontal

Adjunta una nueva cinta adhesiva de cámara frontal con las pinzas de metal de metal de punta redonda

Evita que el adhesivo entre en contacto con polvo u otros contaminantes

Inserta la cámara frontal y asegúrate de que la cámara frontal esté alineada correctamente con el orificio de la cámara en la pantalla

Nota: Asegúrate de que el orificio de la cámara frontal esté libre de cuerpos extraños, incluidos los residuos de cinta adhesiva, antes de volver a montarla.

4-2 Placa base

Comprueba la ubicación de la placa base

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Recoloca la placa base

Placa base

Nota: Ten cuidado de no tocar la lente durante este proceso.

Conecta el cable de la cámara frontal

Comprueba la ubicación del tornillo y sujétala

Tornillo 3427

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

4-3 Pieza superior

Comprueba los 4 puntos donde se encuentran los tornillos

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Coloca la pieza superior y fija los tornillos

Tornillo 3427

Comprueba los puntos donde están conectados los cables

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Conecta los conectores

4-4 Puerto de carga

Ensambla el puerto de carga

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Puerto de carga

y sujeta los 3 tornillos

Tornillo 3428

Comprueba los puntos donde están conectados los cables

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Conecta el cable principal

Cable principal

Conecta el cable de la antena

Cable de la antena

Ahora comprueba los puntos donde están unidos los conectores

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Sitúa todos los conectores

Presiona hacia abajo en su posición hasta que escuches un sonido de bloqueo

4-5 Módulo de carga inalámbrica

Vuelve a colocar el módulo de carga inalámbrica a su posición original

Presiona la parte superior del módulo de carga inalámbrica

Comprueba los 9 puntos donde se encuentran los tornillos

Nota: Las ubicaciones de puertos y conectores varían según el dispositivo.

Tornillos de cierre

Tornillo 3427

Sitúa los conectores NFC y UWB

Presiona hacia abajo en su posición hasta que escuches un sonido de bloqueo

4-6 Cristal trasero

Instala el embellecedor de la cámara y ajústalo al montaje

Asegúrate de que no haya espacio entre el cristal trasero y el embellecedor de la cámara

Cinta adhesiva del cristal trasero

Instala una nueva cinta adhesiva del cristal trasero

Placa de metal interna

Instala una nueva placa de metal interna

Cinta adhesiva del tercer micrófono

Instala la nueva cinta adhesiva del tercer micrófono

Retira todas las películas de protección

Presiona suavemente todos los bordes hasta que el cristal trasero esté ajustado

Nota: El rendimiento de IPXX no se puede garantizar tras la reparación de un usuario o persona no cualificada.

Otra forma de alargar la vida de tus dispositivos

Nota:

• Simulación con fines ilustrativos. Para obtener instrucciones técnicas completas, consulta la última versión del manual de autorreparación.
  • Secuencia acortada. Los pasos reales pueden variar.

Galaxy 21 Ultra Self-Repair

Nota: Samsung no se responsabiliza de ningún daño al producto causado por un intento de reparación incorrecto realizado por una persona que no sea proveedora de servicio certificada por Samsung y no estará cubierto por la garantía.

Este contenido se proporciona con fines formativos del cliente, de información y de orientación general, por lo que no sustituye la documentación que acompaña al producto o servicio, incluidos el manual del usuario o la configuración o las instrucciones de ensamblaje, que deben ser consultados para obtener la información más completa sobre el uso, la configuración o el ensamblaje. Toda la información incluida aquí está sujeta a cambios sin previo aviso. Samsung no es responsable de ningún daño directo o indirecto, lesión o daño de ningún tipo que surja o sea relacionado con el uso de este contenido.

samsung.com

SAMSUNG