Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy

Tu smartphone Galaxy te permite crear fácilmente imágenes GIF a partir de fotos en tu álbum de fotos. Puedes crear una imagen GIF a partir de las fotos que tomaste o tomar una imagen GIF directamente con la aplicación de la cámara. Descubre las diferentes formas de crear imágenes GIF a continuación.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a su última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

Crea una imagen GIF a partir de fotos de la Galería

Crea tus propias imágenes GIF con fotos de la aplicación Galería. Los GIF son formatos de imagen altamente comprimidos que parecen animaciones cortas. La forma básica de hacer un GIF es combinar las fotos almacenadas en la aplicación Galería. Sigue los pasos a continuación para convertir varias fotos en una imagen GIF.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 1. Abre la aplicación Galería y luego mantén presionada una imagen para seleccionar varias fotos.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 2. Presiona el icono Más (tres puntos verticales).

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 3. Elige Crear o Crear GIF, dependiendo de la versión de Android de tu dispositivo.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 4. Elige GIF.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 5. Revisa y edita la imagen GIF creada. Cuando esté lista, pulsa en Guardar.

Una vez guardada, podrás ver la imagen GIF creada en tu aplicación de Galería.

Crea una imagen GIF a partir de fotografías en ráfaga

La cámara de tu smartphone Galaxy proporciona una función llamada modo de ráfaga, también llamado modo de disparo continuo, mediante el cual puedes capturar varias fotos en rápida sucesión deslizando el botón del obturador hacia abajo. Si creas una imagen GIF a partir de las tomas en ráfaga tomadas, puede parecer una animación más suave. Sigue los pasos a continuación para crear una imagen GIF a partir de una ráfaga de fotografías.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 1. Abre la aplicación Galería y luego toca la ráfaga que quieres convertir en un GIF.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 2. Pulsa en Más (los tres puntos verticales).

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 3. Elige GIF.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 4. Revisa y edita la imagen GIF creada.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 5. Cuando esté lista, pulsa en Guardar.

Paso 1. Abre la aplicación Cámara y asegúrate de haber seleccionado FOTO como modo de cámara.

Paso 2. Desliza el botón del obturador hacia abajo y suéltalo cuando quieras que la ráfaga de fotos termine.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Nota: Si notas que se está capturando un GIF en lugar de una toma de ráfaga, es posible que debas cambiar la configuración del botón Deslizar el obturador. Simplemente, dirígete a la configuración de tu cámara > toca el botón Deslizar el obturador para > selecciona Tomar foto en ráfaga.

Con configuraciones simples de la cámara, puedes crear imágenes GIF directamente desde la aplicación Cámara. Toma imágenes GIF de tu cámara y obsérvalas en la aplicación Galería. Sigue los pasos a continuación para cambiar la configuración de la cámara.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 1. Abre la aplicación Cámara y, a continuación, toca el icono de Ajustes en la esquina superior izquierda.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 2. En el menú de ajustes de la cámara, pulse el botón Deslizar obturador para.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 3. Elige Crear GIF y sal del menú de Ajustes de la cámara.

Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy. Cómo crear una imagen GIF a partir de fotos en tu smartphone Galaxy.

Paso 4. Cuando estés listo para crear el GIF, desliza el botón del obturador hacia abajo y suéltalo cuando quieras que el GIF termine.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.