Cómo gestionar fotos y vídeos en la aplicación Galería sincronizándolos con OneDrive

Puedes guardar todas tus fotos y vídeos en un servicio en la nube utilizando OneDrive en tu teléfono Galaxy. Si configuras OneDrive y la Galería para que se sincronicen automáticamente, podrás acceder a tus archivos siempre que quieras volver a verlos más tarde, desde un PC con OneDrive o desde otro dispositivo móvil.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Cómo vincular las cuentas de Samsung y MS a través de Cloud Sync

Para sincronizar la aplicación Galería con OneDrive, primero tienes que iniciar sesión en OneDrive. Incluso si no tienes una cuenta de MS, puedes iniciar sesión en OneDrive con una cuenta de Samsung a través de Cloud Sync en tu teléfono Galaxy. Sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Abre la aplicación Galería, luego pulsa Menú (las tres líneas horizontales) en la parte inferior.

Paso 2. Pulsa sobre el icono de Ajustes.

Paso 1 vincular cuenta de OneDrive

Paso 3. Pulsa Sincronización en la nube.

Paso 4. Revisa el mensaje, accede a los permisos y pulsa en Conectar.

Paso 2 vincular cuenta de OneDrive

Paso 5. Pulsa en el botón Conectar.

Paso 6. Presiona Crear una, y crea tu cuenta Microsoft con tu cuenta Samsung activa. Continúa siguiendo las instrucciones en pantalla.

Paso 2 vincular cuenta de OneDrive

Nota:

• El menú de Sincronización con la nube solo aparece cuando aún no has iniciado sesión en OneDrive. Si ya has iniciado sesión, aparecerá el menú Sincronización con OneDrive.
  • Asegúrate de que estás conectado a Internet.

Cómo sincronizar álbumes específicos en la aplicación de Galería

Puedes sincronizar y guardar ciertos álbumes importantes en OneDrive, como las fotos de las vacaciones familiares y las selfies con tus mejores amigos. Comienza desde el menú de configuración de la Galería y sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Pulsa en Sincronizar con OneDrive.

Paso 2. Toca Álbumes para sincronizar.

Paso 1 Sincronizar Álbum con OneDrive

Paso 3. Puedes elegir qué álbumes se sincronizarán con OneDrive tocando el interruptor junto al álbum.

Paso 1 Sincronizar Álbum con OneDrive

Cómo descargar archivos desde OneDrive

OneDrive te permite descargar las fotos y vídeos que has sincronizado con la aplicación desde otro teléfono, tableta o PC.

Paso 1. Abre la aplicación OneDrive y luego pulsa en la pestaña Fotos.

Paso 2. Elige la foto o el vídeo que quieras descargar a tu teléfono.

Paso 1 descargar de Onedrive

Paso 3. Pulsa el botón Descargar.

Paso 4. Pulsa Guardar para confirmar. Si quieres guardar el archivo en otra ubicación, pulsa en el icono de Atrás (flecha hacia la izquierda) para elegir una ubicación diferente, como pueden ser las carpetas de Documentos o Imágenes.

Paso 1 descargar de Onedrive

Cómo restaurar archivos borrados de OneDrive

No supone un grave problema que borres accidentalmente fotos de OneDrive. Las fotos y vídeos borrados no se eliminan de forma permanente según los eliminas. Se mantienen en la papelera de reciclaje durante unos días, y tienes la posibilidad de restaurarlos desde allí. Puedes encontrar los archivos eliminados en la aplicación OneDrive > Yo > Papelera de reciclaje.

Cómo sincronizar automáticamente las fotos y vídeos de la Galería con OneDrive

La función de sincronización automática de la aplicación Galería puede estar desactivada por defecto, pero puedes activarla fácilmente para que todas tus fotos y vídeos se sincronicen con OneDrive. Si ya tienes una cuenta de OneDrive, sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Abre la aplicación Galería y pulsa el icono de Menú (las tres líneas horizontales) en la parte inferior.

Paso 2. Toca el icono de Configuración.

Paso 2 Sincronización con OneDrive

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Si experimentas alguna dificultad con tus móviles, tablets o wearables Samsung, puedes enviarnos una pregunta desde la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite examinar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anónimos y solo se conservan mientras dura la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de "Cómo se usa la aplicación Samsung Members".