Cómo grabar y capturar la pantalla de tu Note10

En tu Galaxy Note10 y Note10+ sucederán grandes cosas. Con el nuevo grabador de pantalla y las opciones de captura, compartir experiencias será más fácil que nunca. Captura un meme divertido, graba el juego, haz un video de reacción o enseña a alguien como hacer algo en su Smartphone.

Nota: No todas las pantallas se pueden grabar o capturar.

Nota: El Grabador de pantalla no graba las llamadas de teléfono, VOIP o de vídeo. Además, es posible que algunas aplicaciones bloqueen el grabador de pantalla debido a las limitaciones de derecho de autor.

En lugar de utilizar aplicaciones de terceros, graba la pantalla de los Galaxy con el grabador de pantalla. Con el Galaxy Note10 y Note10+, puedes grabar prácticamente todo lo que ves en la pantalla, incluso puedes utilizar la cámara frontal para grabarte durante el vídeo.

Para abrir el panel de Configuración rápida, desliza la parte superior de la pantalla hacia abajo con dos dedos. Deslízala hacia la izquierda y, a continuación, toca Grabador de pantalla. Una vez finalizada la cuenta atrás, el teléfono empezará a grabar lo que aparezca en la pantalla.

Menú de visualización rápida de la imagen del panel para seleccionar la función de grabador de pantalla

Para que salgas en el vídeo utilizando la cámara frontal, basta con tocar el icono Cámara frontal (representado como una persona). Aparecerá una pequeña ventana en la esquina superior izquierda y grabará todo lo que hagas.

Cuando termines la grabación, toca el icono Detener. El vídeo se guarda automáticamente en la Galería.

Captura de pantalla del Note10 que muestra el icono Parar en la parte superior derecha durante la grabación

Además, puedes escribir en la pantalla mientras estás grabando. Toca el icono del lápiz, selecciona el color que quieras y utiliza el dedo o el S Pen para escribir en la pantalla. Sin embargo, no puedes interactuar con juegos, vídeos u opciones de navegación mientras escribes en la pantalla. Una vez apagada la función lápiz, la pantalla regresa a su funcionamiento normal.

¿Quieres que el vídeo grabe solo los sonidos que salen del Smartphone, o también sonidos externos como, por ejemplo, tu voz? Puedes ajustar este y otros ajustes para que tu vídeo sea perfecto.

Abre el panel de Configuración rápida deslizando la parte superior de la pantalla hacia abajo con dos dedos. Deslízala hacia la izquierda y, a continuación, mantén pulsada la opción de Grabadora de pantalla. Aquí verás las opciones disponibles:

• Sonido: Selecciona qué sonido grabará el vídeo. Puedes elegir entre Sin sonido, Sonido multimedia o Sonidos multimedia y Micrófono.
  • Calidad de vídeo: Elige la calidad deseada para tus vídeos. Las opciones disponibles son 1080p, 720p y 480p.
  • Tamaño del vídeo selfie: Ajusta el tamaño de la ventana emergente cuando uno se graba a sí mismo con la cámara frontal.

Cómo capturar la pantalla de tu Galaxy no ha cambiado pero los botones de encendido y Bixby en el Galaxy Note10 y Note10+ se combinan en uno solo lo que te ayudará a hacer una captura con una sola mano.

Pantalla con la imagen para editar después de hacer una captura de pantalla

Para hacer una captura, presiona ligeramente el botón lado y el botón de Bajar Volumen a la vez. La pantalla parpadeará y aparecerá un menú en la parte inferior de la pantalla. Las siguientes opciones están disponibles:

• Desplazar la captura: Haz una captura de pantalla larga para capturarlo todo. Este ajuste solo está disponible si la opción de desplazamiento está activa.
  • Dibujar: Edita la captura de pantalla antes de compartirla o guardarla.
  • Añadir etiqueta: Añada y guarda las etiquetas a tu captura de pantalla.
  • Compartir: Comparte la captura de pantalla con otra aplicación o con un contacto.