Cómo mejorar la sensibilidad de la pantalla táctil de tu Smartphone

Como mejorar la sensibilidad de la pantalla tactil de tu smartphone

La respuesta de la pantalla táctil de tu Smartphone puede verse afectada por la instalación de un protector de pantalla de cristal templado.

A continuación, te detallamos cuáles son los indicios más frecuentes que revelan que la sensibilidad de la pantalla de tu Smartphone ha disminuido.

Consulta también las recomendaciones que debes poner en práctica si quieres mejorar la respuesta de tu Smartphone a los pulsaciones y deslizamientos con los que controlas el dispositivo.

Cuando instalas un protector de pantalla a tu Smartphone con el objetivo de protegerlo de posibles golpes o caídas es frecuente que notes una disminución de la sensibilidad de su pantalla.

Este fenómeno tiene lugar al adherir la capa protectora, generalmente de cristal templado, que produce una reducción de mayor o menor grado en la capacidad de respuesta de la pantalla de tu Smartphone ante tus pulsaciones dactilares.

¿Cómo saber si la sensibilidad de mi pantalla táctil ha disminuido?

Es posible que la capacidad de respuesta de la pantalla de tu Smartphone se haya visto reducida si experimentas alguno de los siguientes síntomas, o la suma de todos:

• Dificultad al desbloquear el teléfono mediante patrón.

• Dificultad o falta de respuesta para recibir llamadas (descolgar) o colgar llamadas.

• Falta de respuesta en general ante pulsaciones en la pantalla.

• Falta de precisión en general en las pulsaciones en la pantalla.

• Dificultad al escribir mensajes, ya sea en SMS o aplicaciones de mensajería instantánea (Whatsapp, Telegram, Line, etc).

¿Cómo se soluciona?

Para compensar la pérdida de la sensibilidad de la pantalla de tu Smartphone es necesario que compruebes primero que la opción de Sensibilidad táctil se encuentra disponible en tu dispositivo y, seguidamente, activarla a través de los siguientes pasos:

1 Accede al Menú de Aplicaciones.
Puedes llegar al menú de aplicaciones desde la pantalla de Inicio deslizando la yema del dedo hacia arriba o hacia abajo.
2 Pulsa en el icono de Ajustes.
El icono de Ajustes tiene el aspecto de una rueda dentada.
3 Selecciona “Pantalla”.
En el menú de Pantalla puedes configurar la presentación de los contenidos y programas de tu Smartphone.
4 Busca “Sensibilidad táctil” y activa el interruptor situado a su derecha.
Activando el interruptor de Sensibilidad táctil aumentarás la sensibilidad de la pantalla para compensar la pérdida causada por el protector de pantalla.

Code to Open Chat Window & Covid hash link

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"