Self-Repair

Consulta nuestros consejos de autorreparación para solucionar las incidencias más comunes de tus dispositivos

Ya disponible el servicio Self-Repair

El programa de autorreparación de Samsung te permite conseguir fácilmente recambios de piezas originales para realizar tus propias reparaciones fuera de garantía en algunos de los últimos dispositivos móviles y Galaxy Books.

Comprueba lo siguiente antes de empezar

Preguntas más frecuentes

Puedes realizar autorreparaciones sencillas en todos los modelos de Galaxy S20, S21, S22 y S23 y cualquier modelo nuevo lanzado después del 1 de julio del 2023.

En nuestra gama de tablets y portátiles, también se pueden reparar los modelos Galaxy Book Pro 15", Book Pro 360 15", Book2 Pro y Book2 Pro 360, así como los nuevos modelos lanzados después del 1 de julio de 2023.

Nota: Los modelos compatibles pueden variar según el país.

Todo lo que necesitas utilizar durante una autorreparación se encuentra en nuestro kit de herramientas.

En él encontrarás pinzas metálicas de punta redonda, una ventosa, 5 púas de apertura, un destornillador PH0 y una herramienta de apertura.

Adquiere ahora tu kit de herramientas

No, no necesitas introducir el número IMEI ni "emparejar" nuevos componentes con los dispositivos que repares.

Samsung no se hace responsable de ningún daño al producto, lesión o cualquier otro problema de seguridad del producto causado por una reparación que no siga las instrucciones de estas Guías de reparación. Cualquier daño al producto causado en un intento de reparación (por cualquier persona que no esté homologada por Samsung como proveedora de servicios técnicos) tampoco estará cubierto por la garantía.

Para asegurarte de que tu dispositivo funciona correctamente después de una autoreparación, te recomendamos que realices las pruebas de diagnóstico a través de la aplicación Samsung Members. Consulta el vídeo Cómo realizar una prueba de diagnóstico para más información.

Si los resultados de la prueba revelan algún tipo de problema o mal funcionamiento tras la reparación, ponte en contacto con el Soporte Técnico de Samsung para recibir asistencia.

• Cualquier avería causada por la reparación puede incurrir en gastos de reparación adicionales.
  • La aplicación Samsung Members está sujeta a actualizaciones sin previo aviso.
  • La disponibilidad de ciertas funciones depende de tu modelo de dispositivo u operador.

Para vincular el número de serie de tu nueva batería con tu smartphone o recalibrar tu dispositivo, puedes descargar la aplicación oficial Self Repair Assistant de Samsung, disponible en la Galaxy Store.

Ponte en contacto con el Soporte Técnico de Samsung para obtener servicios de reparación profesionales. Si necesitas más información, visita nuestras páginas de reparación.

Puedes deshacerte de las piezas dañadas o que hayas usado a través de la autoridad local de eliminación de residuos. Como alternativa, también puedes ponerte en contacto con el Soporte Técnico de Samsung para obtener recomendaciones sobre cómo devolver las piezas sobrantes a los Servicios Técnicos Oficiales de Samsung.

Si tu smartphone tiene la batería hinchada, no intentes repararla por tus medios. Puedes identificar si una batería está hinchada con una inspección visual, observando si existe una separación física de la parte posterior de la unidad. Si quieres reparar o deshacerte de un dispositivo con la batería o cualquiera de sus piezas hinchadas, puedes acudir a cualquier Servicio Técnico Oficial de Samsung. No envíes baterías hinchadas o dañadas por correo.