¿Cómo medir tu frecuencia cardiaca con el Galaxy Watch?

Activar Samsung Health

Controla tu salud y ejercicio a lo largo del día. El Galaxy Watch registra tu actividad mientras haces ejercicio y guarda los datos en Samsung Health para que puedas monitorizar tu progreso a lo largo del tiempo.

1 Abre la aplicación “Samsung Health”.

Las siguientes métricas están disponibles para ti:

Pasos: mide tus pasos y la distancia recorrida.

Pisos: mide el número de pisos que subes. Cada tres metros que subas se contarán como un piso.

Ejercicio: selecciona el entrenamiento que quieras. Puedes obtener información como la frecuencia cardíaca o el número de calorías quemadas.

Mide tu ejercicio

Frecuencia cardíaca: automáticamente registra tu frecuencia cardíaca a lo largo del día y calcula tu frecuencia cardíaca media.

Estrés: mide tu nivel de estrés y te ayuda a disminuirlo con ejercicios de respiración.

Mide tu estrés

Sueño: monitoriza automáticamente tu descanso usando datos del movimiento.

Monitoriza tu descanso

Calorías: mide cuántas calorías quemas.

Mide las calorías quemadas

Agua y cafeína: introduce tu consumo de agua y cafeína.

Medir la frecuencia cardíaca

Para medir la frecuencia cardíaca con más precisión abrocha el Galaxy Watch firmemente alrededor de tu antebrazo o justo encima de la muñeca.

Nota: La precisión del sensor de la frecuencia cardíaca puede disminuir dependiendo de las condiciones de medición y el entorno.

Mide tu frecuencia cardíaca

En la parte trasera del reloj puedes encontrar el sensor de frecuencia cardíaca.

1 Abre la aplicación “Samsung Health”.
Abre la aplicación Samsung Health
2 Rota el bisel en el sentido de las agujas del reloj para abrir el medidor de frecuencia cardíaca.
Abre el medidor de la frecuencia cardíaca
3 Selecciona “Medir”.
Selecciona Medir

A continuación te mostramos algunos puntos que deberás tener en cuenta para una correcta medición de la frecuencia cardiaca:

• Las temperaturas frías puden afectar a la medición. Durante el invierno o en lugares fríos, mantén una temperatura agradable mientras mides tu frecuencia cardiaca.
  • Para medir tu frecuencia cardiaca, deberás estar sentado y relajado. No te muevas mientras realices la medición. Si lo haces, el dispositivo podría realizar un registro incorrecto.
  • Si obtienes un valor que difiere mucho de la frecuencia cardiaca esperada, descansa durante 30 minutos y vuelve a medirla.
  • Si fumas o tomas bebidas alcohólicas antes de medirla, tu frecuencia cardiaca podría ser diferente de lo normal.
  • Los usuarios con muñecas pequñas podrían obtener datos imprecisos si el dispositivo queda suelto, lo que provoca un reflejo desigual de la luz. Si la medición de la frecuencia cardiaca no funciona correctamente, ajusta la posición del sensor de frecuencia cardiaca del dispositivo hacia la derecha, la izquierda, arriba o abajo sobre tu muñeca, o gira el dispositivo de manera que el sensor quede apoyado firmemente sobre la parte interna de tu muñeca.

La medición de tu frecuencia cardíaca se basa en la edad y género de tu perfil y muestra si tu frecuencia cardíaca se encuentra dentro del promedio.

El Galaxy Watch puede medir y registrar automáticamente tu frecuencia cardíaca en intervalos regulares a lo largo del día mientras no estás usando el medidor de ejercicios. Para cambiar esta configuración sigue los pasos que se muestran a continuación:

1 Selecciona el icono de más opciones en la pantalla del medidor de frecuencia cardíaca.
Selecciona el icono de más opciones
2 Rota hasta el icono de icono de ajustes y selecciona “Ajustes FC automática”.
Selecciona  “Ajustes FC automática”
3 Selecciona la opción que quieras: Nunca, Frecuente o Siempre.
Selecciona la opción que quieras

Nota: Tu frecuencia cardíaca será medida mientras haces ejercicio independientemente de los “Ajustes FC automática”.