Qué hacer si el GPS no funciona correctamente en el Samsung Galaxy Watch Active2

El Samsung Galaxy Watch Active2 dispone de una antena GPS para que puedas monitorear la información de tu ubicación en tiempo real sin necesidad de conectarse a un dispositivo móvil.

No obstante, si el reloj se encuentra desconectado durante más de un día de tu smartphone, es posible que el GPS del smartwatch no sea del todo preciso o que tarde de 2 a 3 minutos más de lo habitual en obtener su ubicación.

A continuación, te detallamos algunos consejos para mejorar la precisión del GPS de tu reloj.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software del reloj y de sus aplicaciones están actualizados con la última versión. Si te interesa, también puedes consultar "Cómo actualizar el software y las aplicaciones de tu Samsung Galaxy Watch Active2".

Sal al aire libre y reinicia tu smartwatch

Si te encuentras en un espacio cerrado, sal al exterior para reiniciar tu reloj. Otras decisiones útiles para recibir la señal del GPS son evitar obstáculos físicos, como paredes, o mantenerse lejos de condiciones climáticas adversas.

• Para reiniciar el reloj, mantenga pulsada la tecla “Encender” y luego pulse “Apagar”. Una vez que el reloj se haya apagado completamente, mantenga pulsada la tecla “Encender” de nuevo.

Aunque el GPS funciona dentro de edificios o locales cubiertos, es recomendable su uso en espacios abiertos con una vista completa del cielo para recibir de manera apropiada las señales y comunicarse exitosamente con los satélites. En ese mismo sentido, también es importante ajustar la configuración del reloj antes de consultar tu ubicación.

1

En el menú de Aplicaciones, pulsa en “Ajustes” y después en “Conexiones”.

2 Navega hasta “Ubicación” y activa su interruptor para ponerla en funcionamiento.

Los siguientes casos pueden provocar la pérdida de conexión de la señal del GPS:

• Tu reloj y tu teléfono han estado desconectados durante más de un día.
  • Los servicios de localización se han desactivado en el reloj o en el teléfono, o en ambos dos dispositivos.

Si el problema persiste, te recomendamos que pruebes las siguientes opciones para personalizar la configuración del GPS.

Nota:

• Asegúrate de que el método de localización del teléfono esté configurado con una alta precisión.
  • La antena GPS de tu Galaxy Watch Active2 se activará cuando utilice la función Samsung Health aunque tu Galaxy Watch Active2 esté conectado a tu dispositivo móvil.
  • La intensidad de la señal GPS puede disminuir en lugares donde la señal se encuentra obstruida, como entre edificios o en zonas bajas, o en condiciones climáticas adversas.

Cuando el reloj está conectado a un smartphone, obtienen su ubicación GPS a partir de él, para mejorar su precisión. En el caso de que el smartphone experimente problemas con el acceso a sus datos móviles o recibe poca señal, deberás ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de red para obtener ayuda.

1 Desde el teléfono, pulsa en “Ajustes” y después en “Acerca del teléfono”.
La imagen muestra cómo seleccionar “Acerca del teléfono” en el menú de Ajustes.
2 Presiona “Estado”.
3 Elige “Estado de la tarjeta SIM”.
La imagen muestra cómo seleccionar “Estado de la tarjeta SIM” dentro de las opciones de “Acerca del teléfono”.
4 Comprueba que el estado de la red móvil es "Conectado".

Si tus dispositivos están conectados a través de Bluetooth, en la parte superior de la aplicación aparecerá "Conectado por Bluetooth". Puedes comprobar la conectividad en la pantalla de inicio de la aplicación Galaxy Wearable.

La imagen muestra la conexión activa entre dispositivos a través de Bluetooth.

Si los dispositivos no están conectados:

• La aplicación Galaxy Wearable mostrará "Desconectado del reloj".
  • Pulsa “Conectar” para volver a conectar los dispositivos.

Cuando están conectados mediante Wi-Fi:

• La aplicación Galaxy Wearable mostrará "Conectado a distancia".
1 Accede a “Ajustes” y después a “Conexiones”.
2 Enciende el interruptor para activar el Bluetooth.
 La imagen muestra cómo activar la conexión Bluetooth desde el menú de “Conexiones”.

Si el problema persiste, reinicia el reloj con la aplicación "Galaxy Wearable". Una vez finalizado el restablecimiento, vuelve a conectar el reloj al teléfono.

Nota:

• Asegúrate de buscar regularmente actualizaciones de software con la aplicación Galaxy Wearable del teléfono.
  • Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Code to Open Chat Window & Covid hash link

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"