Cómo actualizar el software y las aplicaciones de tu Samsung Galaxy Watch Active2

El Samsung Galaxy Watch Active2 está diseñado para ayudarte a saber más de ti y así poder llegar más lejos. Más allá de contar tus pasos y calcular calorías, el dispositivo también registra desde tu estilo de correr hasta tu ritmo cardíaco.

Para su funcionamiento óptimo, es necesario que tu Galaxy Watch Active2 trabaje con la última versión de Android disponible y que te hayas descargado las más recientes actualizaciones de la aplicación Galaxy Wearable. A continuación, te mostramos cómo mantener tu sistema operativo y aplicaciones actualizados.

Actualizar el software de tu reloj Samsung

Una vez tienes conectado el Galaxy Watch Active2 a tu smartphone, la aplicación Galaxy Wearable te permite comprobar de manera periódica si existen actualizaciones disponibles para el dispositivo.

Cómo actualizar el software del reloj desde tu smartphone

1

Accede a la aplicación Galaxy Wearable.

2 Pulsa en Inicio y después en “Actualización del software del reloj”.
La imagen muestra cómo acceder a la actualización de software del reloj desde un smartphone.
3 Presiona en “Descargar e instalar”.
4 Pulsa en “Instalar ahora” si se muestra alguna actualización disponible. Una vez actualizado, es recomendable reiniciar los dos dispositivos para un correcto funcionamiento.

Si no existe ninguna actualización disponible en ese momento, tu dispositivo mostrará el mensaje: "Su software está actualizado".
La imagen muestra cómo iniciar la instalación del nuevo de software del reloj desde un smartphone.

En algunos dispositivos wearable, tendrás que pulsar en Acerca del reloj, Acerca de la pulsera o Acerca del dispositivo para acceder al menú de actualización del software. Para descargar automáticamente las actualizaciones a través de una red Wi-Fi, asegúrate de activar el interruptor para la Descarga automática con red Wi-Fi.

Nota: El reloj se desconectará de tu teléfono al iniciar la instalación. Una vez ésta se haya completado, el reloj se volverá a conectar automáticamente a tu smartphone.

En la aplicación Galaxy Store no sólo encontrarás aplicaciones para tu smartphone. Accede a ella para actualizar también las aplicaciones de tu reloj wearable. A continuación, te detallamos los pasos para actualizar tus aplicaciones favoritas en el Galaxy Watch Active2.

Cómo actualizar las aplicaciones del reloj desde tu smartphone

1

Accede a la app Galaxy Store.

2

Pulsa en el icono del Reloj.

La imagen muestra dónde encontrar las apps para dispositivos wearable en la Galaxy Store.
3 Navega a través del menú y pulsa en “Actualizaciones”.
4 Presiona en la pestaña Reloj y después en “Actualizar todo”. Una vez actualizado, es recomendable reiniciar los dos dispositivos para un correcto funcionamiento.

Para descargar actualizaciones de manera individual, pulsa en el icono Actualización situado a la derecha de la app.

La imagen muestra cómo actualizar el software del reloj en la Galaxy Store.

Nota:

• Puedes configurar el uso de Galaxy Watch Active2 sin vincularlo a un dispositivo móvil al encender el Galaxy Watch Active2 por primera vez o restablecerlo. Algunas funciones no están disponibles cuando no se tiene vinculado el Galaxy Watch Active2 a un dispositivo móvil.
  • Las capturas de la pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión de su software.