Cómo puedo secar mi smartphone si se moja

Si tu Smartphone se moja, las opciones de carga quedan deshabilitadas cuando se detecte humedad en el puerto USB, ya sea por cambios bruscos de temperatura o por la presencia de vapor de agua. Cuando esto ocurra, aparecerá un icono de una gota de agua tanto en el panel de notificaciones como en la pantalla AOD.

Si se muestra el icono de agua en la pantalla, asegúrate de no cargar la batería ya que podría provocar daños graves a tu dispositivo.

Para secar tu dispositivo:

1 Retira la humedad sosteniéndolo con los altavoces hacia abajo y agitándolo con suavidad.
2 Mantenlo en un lugar bien aireado hasta que esté completamente seco y el icono de la gota de agua haya desaparecido.

Es normal que el proceso de secado llegue a durar varios minutos o incluso más. Esto dependerá de las condiciones ambientales, cambios de temperatura e incluso el estado de limpieza del conector. Es importante que no seques el dispositivo con aire demasiado caliente, hay que utilizar aire frío y siempre a una distancia mínima de 10 cm.

Ten en cuenta que, si has intentado conectar el cable de carga al dispositivo húmedo, también deberás proceder a secar el cable. Mientras el teléfono se seca, puedes cargarlo de forma inalámbrica.

Si el problema de humedad persiste en el teléfono, deberás comprobar la carga con un cable y cargador diferentes una vez transcurrido el tiempo de secado del teléfono.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link