Cómo usar correctamente tus Galaxy Buds2

Los Galaxy Buds2 son unos auriculares inalámbricos que te permiten escuchar música y hablar por teléfono tras conectarlos a tu dispositivo móvil, incluso mientras realizas otras actividades como, por ejemplo, hacer ejercicio. Sigue la guía a continuación para utilizar correctamente tus Galaxy Buds2.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Siga las instrucciones en pantalla.

Adapta los auriculares a tus oídos

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido y la cancelación activa del ruido, debes colocarte correctamente los auriculares en tus oídos. Si no lo haces, es posible que no funcionen o que la calidad del sonido se vea limitada. Utiliza los adaptadores que mejor se ajusten a tus oídos y sigue los pasos a continuación para llevarlos correctamente.

Paso 1. Sujeta los lados superior e inferior de cada auricular y extráelos del estuche de carga.

Colocarse los buds paso 1.

Paso 2. Comprueba la dirección de cada auricular.

Paso 3. Sujeta los auriculares de forma que puedas ver las marcas L (izquierda) y R (derecha) e introdúcelos en tus oídos siguiendo la orientación correcta.

Cuando te los pongas, los sensores táctiles detectarán que los llevas puestos. En ese momento, emitirán un sonido que te confirmará que están en uso.

Colocarse los buds paso2.

Es importante que te asegures de que los micrófonos exteriores no estén cubiertos y queden al aire. Si cualquiera de ellos queda dentro de tu oreja, es posible que los auriculares no reconozcan tu voz apropiadamente. Si piensas que tus auriculares no están detectando bien tu voz como, por ejemplo, cuando dices Bixby para activar el asistente de voz, comprueba si los micrófonos están cubiertos e intenta ajustar la posición de los auriculares.

Problema de colocación de los Buds.

Si quieres asegurarte de que llevas los auriculares correctamente o no, puedes utilizar la prueba de ajuste de los Galaxy Buds2. Accede a "Consigue el mejor ajuste de tus auriculares Galaxy con la prueba de ajuste" en Samsung Support.

Nota:

• Si los sensores táctiles no hacen contacto con tus orejas, es posible que el auricular no funcione. Utiliza los adaptadores que mejor se ajusten a tus oídos si no escuchas el sonido que confirma que el auricular ha sido detectado.
  • Si los auriculares no están colocados correctamente en tus oídos es posible que no puedas utilizar algunas funciones, como la de hablar por teléfono a través de ellos. Utiliza los adaptadores que mejor se ajusten a tus oídos y lleva los auriculares correctamente.
  • Siga todas las advertencias e indicaciones del personal autorizado en las zonas en las que el uso de dispositivos inalámbricos está restringido, como los aviones y los hospitales.

Limpieza del orificio del micrófono, altavoz y conducto de aire

Si notas que el volumen de los auriculares es más bajo de lo que debería, limpia el orificio del micrófono, el altavoz y el conducto de aire. Antes de limpiar el altavoz, separa el adaptador de silicona situado en la parte inferior del auricular.

Elimina el cerumen y otros residuos con un cepillo limpio, seco y suave o bastoncillos de algodón.

Limpieza de auriculares 1. Limpieza de auriculares 1.

① Orificio del micrófono

Limpieza de auriculares 2. Limpieza de auriculares 2.

② Altavoz

Limpieza de auriculares 3. Limpieza de auriculares 3.

③ Conducto de aire

Utiliza un paño suave y seco para limpiar los auriculares después de usarlos.

Mantén los auriculares secos. Evita que cualquier líquido entre en contacto con los auriculares o se filtren hacia su interior.

Limpia los auriculares con regularidad para evitar que se acumule cerumen o residuos en el altavoz y el conducto de aire.

Nota: No utilices objetos afilados ni emplees una fuerza excesiva al retirar el cerumen o los residuos. El orificio del micrófono, el altavoz y el conducto de aire podrían resultar dañados.

Limpieza de los contactos de carga

Si la batería no se carga correctamente, limpia los contactos de carga con un paño seco.

Contacto de carga de los buds.

Contactos de carga

Limpieza de los auriculares y del estuche de carga

Si el estuche de carga y los auriculares quedan expuestos a elementos extraños como polvo, arena o virutas de metal, es posible que los Galaxy Buds2 no se carguen correctamente o se estropeen. Si los auriculares o el estuche de carga han estado expuestos a materiales extraños, límpialos con un paño suave y seco antes de introducirlos en el estuche de carga.

Para garantizar la mejor experiencia, se recomienda tener actualizado el software de todos los elementos en uso, incluida la aplicación Galaxy Wearable, a su última versión. Actualiza el software de tus auriculares a través del servicio de firmware over-the-air (FOTA). Sigue los pasos a continuación para actualizar el software de los Galaxy Buds2.

Paso 1. Accede a la aplicación Galaxy Wearable en el smartphone y, a continuación, pulse en Ajustes de los auriculares.

Paso 2. Elige Actualización de software.

Paso 3. Confirma pulsando el botón de Actualizar.

Actualización de los auriculares.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.