Cómo hacer una copia de seguridad a través de tu cuenta Samsung

Disponer de una copia de seguridad o backup de tu smartphone es la mejor manera de mantener tus datos y configuración seguros ante una hipotética pérdida o avería de tu dispositivo.

La copia de seguridad también te permite transferir de manera sencilla y rápida la información de un dispositivo a otro evitando la pérdida de datos que puede tener lugar cuando la transferencia se realiza manualmente.

Consulta a continuación el siguiente videotutorial para saber cómo realizar una copia de seguridad a través de tu cuenta Samsung.

Nota:

• Para realizar una copia de seguridad a través de este método es necesario disponer de una cuenta Samsung. Si quieres más información sobre cómo crear una, consulta Cómo configurar una cuenta Samsung en tu dispositivo Galaxy.
  • Algunos de los pasos para realizar copias de seguridad pueden diferir según del sistema operativo que estés utilizando.
Cómo hacer una copia de seguridad a través de tu cuenta Samsung Cómo hacer una copia de seguridad a través de tu cuenta Samsung

Accede al menú de aplicaciones de tu smartphone

Pulsa en Ajustes

Navega hasta la opción Nube y cuentas y púlsala

En el menú Samsung Cloud, selecciona Realizar copia de seguridad de datos

Marca las aplicaciones que quieres incluir en la copia

Pulsa en Copia de seguridad

La copia de seguridad de tus datos comenzará a realizarse

La duración del proceso depende del volumen de datos que se estén copiando

Cuando la copia finalice pulsa en Hecho

Ya tienes lista la copia de seguridad de tus datos