¿Cómo puedo evitar las microvibraciones?

En general, las microvibraciones se suceden cuando se utiliza un adaptador sin conexión a tierra. El mismo fenómeno puede ocurrir en viejos edificios que no se conectaron a tierra cuando se construyeron. Las microvibraciones son inofensivas, pero se recomienda el uso de un cargador con conexión a tierra si experimentas alguna molestia.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Comprobar el adaptador que estás utilizando

La conexión a tierra se refiere a la medida de protección de cambiar la dirección de la corriente eléctrica para garantizar la seguridad del consumidor. Como se ve en la imagen siguiente, un adaptador con conexión a tierra tiene una clavija de conexión a tierra en la parte superior e inferior del enchufe. Si estás utilizando un enchufe que no tiene una clavija de conexión a tierra, es posible que experimentes microvibraciones, según los factores ambientales.

Enchufe sin conexión a tierra Enchufe sin conexión a tierra

Enchufe sin conexión a tierra

Enchufe con conexión a tierra Enchufe con conexión a tierra

Enchufe con conexión a tierra

Intenta utilizar un cargador con conexión a tierra

Al utilizar un cargador con conexión a tierra, puedes bloquear las microvibraciones fácilmente. Como se ve en la imagen siguiente, un cargador con conexión a tierra y un cargador sin conexión a tierra son físicamente diferentes. Comprueba el tipo de cargador que estás utilizando y, si fuera necesario, prueba un cargador con conexión a tierra. Puedes comprar un cargador con conexión a tierra en tu centro de servicio más cercano.

Cargador sin conexión a tierra con 2 contactos Cargador sin conexión a tierra con 2 contactos

Cargador sin conexión a tierra con 2 contactos

Cargador sin conexión a tierra con 3 contactos Cargador sin conexión a tierra con 3 contactos

Cargador con conexión a tierra con 3 pines

Nota:

• Para la seguridad del consumidor y del producto, los componentes metálicos están aislados con una capa de óxido. En los productos con revestimiento de óxido, pueden producirse microvibraciones que pueden parecer como un flujo de corriente eléctrica, especialmente durante la carga. Esto no es un defecto y es un fenómeno común que ocurre en productos con componentes metálicos.
  • Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar en función del modelo de dispositivo y de la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link