Cómo sacar partido a los ajustes de sonido de tu smartphone

Hay muchos ajustes de audio útiles en el dispositivo Galaxy. Puedes ajustar y aplicar las funciones que más te convengan. Además, puedes reproducir el sonido de apps diferentes en dos dispositivos Bluetooth a la vez.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Consulta los siguientes pasos para saber cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil.

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Cómo reproducir por separado el sonido de dos apps

Configura tu dispositivo para que reproduzca el sonido multimedia de una aplicación específica en el altavoz o auricular Bluetooth que prefieras. Por ejemplo, puedes escuchar el contenido de tu navegador a través del altavoz del dispositivo mientras reproduces música desde otra aplicación en el altavoz Bluetooth de tu coche.

Paso 1. Accede a Ajustes.

Paso 2. Elige Sonidos y vibración.

Sonido de aplicación independiente

Paso 3. Elige Sonido de aplicación independiente.

Paso 4. Pulsa el interruptor para activarlo.

Sonido de aplicación independiente

Paso 5. Pulsa Seleccionar.

Paso 6. Elige la app multimedia que quieres escuchar en otro dispositivo. Después, pulsa Atrás.

Sonido de aplicación independiente

Paso 7. Elige el Dispositivo de audio que quieres usar para esta aplicación. Los Dispositivos Bluetooth solo aparecen cuando están conectados. Después, pulsa en Atrás.

Sonido de aplicación independiente

Nota: El Sonido de aplicación independiente solo funciona cuando el dispositivo de audio seleccionado es diferente del dispositivo de salida de audio principal de tu dispositivo.

Personaliza el sonido ajustando la calidad y los efectos del dispositivo.

Paso 1. Accede a Ajustes.

Paso 2. Elige Sonidos y vibración.

Efectos y calidad de sonido

Paso 3. Elige Efectos y calidad de sonido.

Efectos y calidad de sonido
  • Dolby Atmos: Selecciona un modo de sonido envolvente optimizado para varios tipos de audio, como películas, música y voz. Con Dolby Atmos experimentarás el audio en movimiento a tu alrededor.

Paso 1. Elige Dolby Atmos.

Paso 2. Pulsa el interruptor para activarlo y selecciona la opción que prefieras cuando los auriculares estén conectados.

Efectos y calidad de sonido
  • Dolby Atmos para videojuegos: Experimenta el sonido Dolby Atmos optimizado para videojuegos. Pulsa el interruptor para activarlo.
Efectos y calidad de sonido
  • Ecualizador: Elige una opción determinada para cada género musical y disfruta de un sonido optimizado.

Paso 1. Elige Ecualizador.

Paso 2. Elige tu opción preferida y ajusta la frecuencia que quieras.

Efectos y calidad de sonido
  • Escalador UHQ: Mejora la resolución del sonido de la música y los vídeos cuando usas auriculares con cable. Pulsa en el interruptor para activarlo cuando los auriculares con cable estén conectados.
Efectos y calidad de sonido
  • Adapt sound: Encuentra el mejor sonido según tus preferencias y utilízalo para llamadas, música y vídeo.

Paso 1. Elige Adapt sound.

Paso 2. Si es necesario, pulsa en Permitir, y elige tu rango de edad.

Efectos y calidad de sonido

Paso 3. Para escuchar una vista previa de las diferentes opciones, pulsa el icono de la rueda dentada y después sigue las instrucciones en pantalla.

Efectos y calidad de sonido

También puedes crear un perfil de sonido basado en tu propia capacidad auditiva.

Paso 1. Pulsa en Personalizar mi sonido y, a continuación, en Inicio.

Paso 2. Sigue las instrucciones en pantalla para realizar una prueba de audición y crear tu propio perfil de sonido.

Efectos y calidad de sonido

Puedes conectar varios pares de dispositivos Bluetooth a tu dispositivo móvil. Incluso puedes escuchar en dos auriculares diferentes simultáneamente con el Dual audio.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla para acceder al Panel de Ajustes rápidos y pulsa en Multimedia.

Paso 2. Si tienes más de un dispositivo de audio Bluetooth conectado, aparecerá un círculo junto a cada uno de ellos. Si marcas los dispositivos, podrás reproducir el mismo contenido en varios dispositivos simultáneamente y ajustar fácilmente el volumen para cada uno de ellos.

Dual audio

Para obtener más información sobre el audio dual, lee ‘¿Cómo puedo utilizar el audio dual para compartir medios en varios dispositivos?’ en Samsung Support.

Nota:

• Algunas funciones están disponibles sólo para ciertos modelos debido a limitaciones de hardware, por favor, comprueba la configuración de tu dispositivo para ver si la función está disponible o no.
  • Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Si experimentas un comportamiento inusual en los smartphones, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta a través de la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite examinar lo que está sucediendo. Los datos son anónimos y sólo se conservan mientras dura el análisis. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error en Cómo se usa la aplicación Samsung Members.