Cómo cambiar el PIN de tu tarjeta SIM

Cómo se cambia el código PIN de tu tarjeta SIM.

La SIM es una pequeña tarjeta de plástico que se introduce en los smartphones para activar los servicios del operador de telefonía.

Cuando usas por primera vez una tarjeta SIM debes introducir la clave facilitada por el operador, pero puedes cambiarla más adelante las veces que quieras.

Sigue los pasos a continuación para cambiar el código PIN de tu tarjeta SIM desde el smartphone.

1 Desliza hacia abajo para acceder al menú de aplicaciones.
También puedes acceder al menú de aplicaciones desde el acceso directo de la pantalla de Incio.
2 Accede a "Ajustes".
Reconocerás el icono de Ajustes por tener forma de rueda dentada.
3 Pulsa en "Datos biométricos y seguridad".
La opción de Datos biométricos y seguridad se encuentra dentro del menú de Ajustes.
4 Desplázate hacia abajo y selecciona "Otros ajustes de seguridad".
La opción de Otros ajustes de seguridad se encuentra dentro del menú Datos biométricos y seguridad.
5 Elige "Configurar bloqueo de SIM".
La opción de Configurar bloqueo de SIM se encuentra dentro del menú Otros Ajustes de Seguridad.
6 Pulsa "Cambiar PIN de tarjeta SIM".
La opción de Cambiar PIN de tarjeta SIM se encuentran dentro del menú Configurar bloqueo de SIM.
7 Introduce el código PIN actual de tu tarjeta SIM y presiona "Aceptar".
Se te preguntará por tu código PIN actual antes de poder introducir el nuevo.
8 Introduce el nuevo código PIN y presiona "Aceptar".
El nuevo código SIM debe tener cuatro dígitos.
9 Introduce una vez más el nuevo código PIN para confirmar que es el correcto y presiona "Aceptar".
Debes introducir dos veces el nuevo código PIN para evitar fallos.