¿Cómo utilizar el programa de Self-Repair de Samsung?

Cómo utilizar el programa de Self-Repair de Samsung

El programa de autorreparación de dispositivos de Samsung te permite realizar reparaciones de algunos productos fuera de garantía de manera autónoma. Sigue leyendo para consultar más información sobre Self-Repair.

Para obtener información detallada sobre el programa de autorreparación de Samsung, visita la página de Self-Repair, en la que encontrarás información sobre dónde obtener piezas de repuesto, guías de autorreparación de dispositivos, videotutoriales y más detalles sobre la iniciativa de sostenibilidad de Samsung.

Puedes realizar autorreparaciones sencillas en todos los modelos de Galaxy S20, S21, S22 y S23 y cualquier modelo nuevo lanzado después del 1 de julio del 2023.

En nuestra gama de tablets y portátiles, también se pueden reparar los modelos Galaxy Book Pro 15", Book Pro 360 15", Book2 Pro y Book2 Pro 360, así como los nuevos modelos lanzados después del 1 de julio de 2023.

Nota: Los modelos compatibles pueden variar según el país.

Nota: La aplicación Self-Repair Assistant solamente admite reparaciones de smartphones y solo puede descargarse en los modelos de smartphone incluidos en el programa Self-Repair.

Descarga la app de Self-Repair Assistant de la Galaxy Store para evaluar el estado de los dispositivos después de una reparación.

O si quieres descargarla e instalarla paso a paso:

1 Accede a la app de Galaxy Store
2 Busca “Self-repair Assistant”.
3 Pulsa en el símbolo de descarga contiguo a Self Repair Assistant
4 Cuando se descargue la app, ábrela.
Icono app Self Repair
5 Revisa la información que aparecerá en la pantalla y presiona Continuar para aprobar los permisos necesarios.
El botón de continuar está seleccionado en la aplicación Self Repair.
6 Selecciona el producto que quieres evaluar. En este ejemplo, el elemento seleccionado es la batería del dispositivo.
La opción Batería está seleccionada en la aplicación Self Repair
7 Pulsa en “Siguiente”
El botón Siguiente se encuentra seleccionado en la aplicación Self Repair
8 Presiona “Continuar”.
La opción Continuar aparece seleccionada en la app de Self Repair
9 Revisa la información de descargo de responsabilidad y, a continuación, pulsa “Iniciar”.
La opción iniciar se encuentra seleccionada en la app de Self Repair
10 Elige“Iniciar”.
La opción Iniciar se encuentra seleccionada en la app de Self Repair
11 Elige “Restablecer”.
La opción Restablecer se encuentra seleccionado en la aplicación Self Repair
12 Selecciona cómo quieres autentificar la nueva batería.
Opciones de autentificación de la batería en la app Self Repair
13 Pulsa “Cerrar” para completar el proceso.

El programa Self-Repair te permite adquirir piezas de repuesto originales y realizar reparaciones en algunos de los últimos dispositivos Galaxy de Samsung. Los kits de herramientas de autorreparación, disponibles en la página de Self-Repair, tienen incluidos todos los elementos que necesitas para realizar una reparación, incluida una bolsa calefactora para desmontar el cristal trasero de tu smartphone o tablet, unas pinzas metálicas de punta redonda y un destornillador PHO, entre otras herramientas.

De la misma manera, también están disponibles las Guías de Autoreparación, donde encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo llevar a cabo una reparación.

Para asegurarte de que tu dispositivo funcione completamente después de la reparación automática, es recomendable que ejecutes una prueba de diagnóstico con la aplicación Samsung Members. Para ello:

1 Accede la aplicación de Samsung Members
2 Pulsa en Asistencia.
3 Presiona “Diagnóstico del teléfono”.
4 Elige “Probar todo”.

Si la prueba de diagnóstico revela algún problema o mal funcionamiento causado por la reparación, ponte en contacto con el servicio de Soporte de Samsung para obtener ayuda.