¿Cómo puedo hacer una copia de seguridad de los datos de mi dispositivo Galaxy automáticamente?

Crear una copia de seguridad de los datos de tu smartphone lo mantiene a salvo, en el caso de que ocurra lo peor. Incluso puedes configurar tu smartphone para que cree copias de seguridad de manera automática, lo que garantiza que tus datos estén seguros las 24 horas del día. Descubre más sobre lo fácil que es hacer una copia de seguridad de tus datos utilizando Samsung Cloud.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y de las aplicaciones relacionadas están actualizados con su última versión. Para ello, sigue estas breves instrucciones:

1. Accede a “Ajustes”, y una vez allí, a “Actualización de Software”.

2. Pulsa en “Descargar e instalar”.

3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Crea una copia de tus datos automáticamente con Samsung Cloud

Gestiona el contenido que quieras almacenar de forma segura en Samsung Cloud. Puede hacer una copia de seguridad de los siguientes tipos de datos:

• Calendario, Contactos, Teléfono, Reloj: Alarmas, Pantalla de inicio, Aplicaciones, Ajustes, Mensajes, Música, Grabadora de voz, Documentos.

Cómo hacer una copia de los datos automáticamente

La copia automática crea copia de seguridad de sus datos una vez cada 24 horas. Sin embargo, para ello, el teléfono debe estar cargado, conectado a Wi-Fi y la pantalla debe estar apagada durante al menos una hora.

1. Accede a Ajustes. Tras ello selecciona “Nube y cuentas”.

La imagen muestra el menú de ajustes de un smartphone Galaxy

2. Pulsa en “Samsung Cloud”.

La imagen muestra las opciones de Nube y Cuentas de un smartphone Galaxy

3. Presiona el icono de Más opciones (los tres puntos verticales), y después pulsa “Ajustes”.

La imagen muestra el menú principal de la aplicación Samsung Cloud

4. Pulsa en “Sincronización y copia de automática”. Después elige la pestaña “Copia de seguridad automática”.

La imagen muestra los Ajustes de la aplicación Samsung Cloud

5. Selecciona los tipos de datos que quieres alojar en la copia automática activando sus respectivos interruptores.

La imagen muestra los tipos de datos que puedes sincronizar con la copia de seguridad

Puedes gestionar los datos de tu dispositivo haciendo una copia de seguridad, restaurando los datos o eliminando la copia de seguridad en Samsung Cloud.

La imagen muestra los Ajustes de la aplicación Samsung Cloud
  • Otros datos sincronizados: En esta área podrás administrar los datos sincronizados de los dispositivos emparejados, elementos, contactos y recordatorios.
  • Copia de seguridad de este teléfono: Aquí puedes comprobar una serie de copias de seguridad disponibles que se conservan de manera segura en Samsung Cloud.
  • Restaurar datos: Esta función te permite elegir el dispositivo de destino y los datos que quieres restaurar en él.
  • Eliminar copia: Aquí podrás eliminar todos los datos de una determinada copia de seguridad.

Nota: Hay ciertos tipos de datos y estados que no pueden ser restaurados, como, por ejemplo, los archivos adjuntos de un chat.

La imagen muestra los tipos de datos que no pueden ser restaurados a través de Samsung Cloud

Los modelos Galaxy con Android 10 o superior son compatibles con la integración de One Drive, lo que permite a los usuarios sincronizar fotos y vídeos directamente con OneDrive desde la aplicación Gallery. Si tu dispositivo cumple con los requerimientos, puedes ir a “Ajustes” y conectar tu cuenta de OneDrive para usarla como copia de seguridad. Además, es posible transferir todas las fotos y vídeos existentes de Samsung Cloud a OneDrive.

1. Accede a “Galería”. Una vez allí pulsa en el icono de Más Opciones (tres puntos verticales) situado en la parte superior derecha de la pantalla.

2. Elige “Ajustes”. Después pulsa en “Sincronización en la nube”.

3. Conecta tu cuenta OneDrive y sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

La imagen muestra los Ajustes de Galería y la opción de sincronización en la nube

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión de su software.