Cómo usar la Traducción simultánea para llamadas telefónicas en el Galaxy S24

El S24 viene con varias funciones impulsadas por inteligencia artificial, incluyendo la Traducción simultánea. Esta función en particular traduce llamadas telefónicas en tiempo real directamente en tu dispositivo. Básicamente, tendrás tu propio traductor personal, lo que hará que la comunicación en diferentes idiomas sea más fácil.

Una persona usando la Traducción simultánea en una llamada telefónica.

Nota:

• En el momento del lanzamiento, se admiten 13 idiomas (17 regiones), se agregarán más idiomas en futuras actualizaciones.

• Algunos de los idiomas compatibles a continuación solo están disponibles descargando un paquete de idioma.

• Idiomas admitidos (Regiones)
    Chino simplificado, inglés (India, Reino Unido, Estados Unidos), francés, alemán, hindi, italiano, japonés, coreano, polaco, portugués (Brasil), español (México, España, Estados Unidos), tailandés, vietnamita.

Antes de poder usar la Traducción simultánea, primero debes activar la función en los ajustes de tu dispositivo. Sigue los pasos a continuación para hacerlo.

Nota: Asegúrate de estar conectado a una red y haber iniciado sesión en tu cuenta de Samsung antes de continuar.

Pantalla de inicio de ajustes Pantalla de inicio de ajustes

Paso 1. Abre Ajustes > Toca Funciones avanzadas.

Pantalla de ajustes de funciones avanzadas Pantalla de ajustes de funciones avanzadas

Paso 2. Toca Inteligencia avanzada.

Pantalla de ajustes de inteligencia avanzada Pantalla de ajustes de inteligencia avanzada

Paso 3. Toca Teléfono.

Pantalla de Traducción simultánea activada Pantalla de Traducción simultánea activada

Paso 4. Cambia el interruptor a Encendido.

* Si aparece una ventana emergente cuando tocas el interruptor, sigue las instrucciones en pantalla.

Pantalla de configuración de Traducción simultánea Pantalla de configuración de Traducción simultánea

Paso 5. Establece tu idioma en la sección Yo y el idioma de la otra persona en la sección La otra persona.

* Si necesitas descargar el idioma, toca el icono de descarga junto al idioma requerido. Una vez que la descarga esté completa, desplázate hacia arriba hasta la parte superior de la página y toca el idioma que necesitas.

Ajustes en la pestaña de Más opciones en la aplicación Teléfono de Samsung Ajustes en la pestaña de Más opciones en la aplicación Teléfono de Samsung

Nota: También puedes acceder a la pantalla de ajustes de Traducción simultánea desde la aplicación Teléfono de Samsung > icono de Más opciones (tres puntos verticales) > Ajustes > Traducción simultánea.

Una vez que hayas configurado la Traducción simultánea en los ajustes de tu dispositivo, es hora de probar esta nueva función en una llamada telefónica.

Llamada en curso con otra persona Llamada en curso con otra persona

Paso 1. Realiza o recibe una llamada utilizando la aplicación de teléfono nativa > Toca en Asistente de llamadas.

Llamada en curso con otra persona Llamada en curso con otra persona

Paso 2. Toca en Traducción simultánea.

Traducción en vivo durante una llamada Traducción en vivo durante una llamada

Paso 3. La voz de Bixby utilizará automáticamente la configuración de idioma seleccionada en los ajustes de tu dispositivo para iniciar la conversación.

Nota: Los resultados y la calidad de la traducción pueden variar cada vez.

Notas: Otras características incluyen:

• Silenciar voz: Te permite bloquear la voz de la otra parte o la tuya en una llamada para que solo se escuche la traducción.
  • Preajustes de idioma y voz para cada persona: Te permite establecer idiomas y voces para usar en llamadas con números de teléfono o contactos específicos.