Disfruta de una conectividad más rápida con la Wi-Fi 6E y la Wi-Fi inteligente

El nuevo Galaxy S21 Ultra descubre todo un mundo nuevo con la Wi-Fi 6E. Comprueba con tus propios ojos cómo el Galaxy S21 Ultra utiliza la Wi-Fi 6E inteligente para una conexión de red perfecta.

Wi-Fi 6E y Wi-Fi inteligente

La Wi-Fi 6E es una extensión del sistema estándar Wi-Fi 6, y la comunicación en 6Ghz a través de una banda sin licencia que puede ser utilizada por cualquier persona.

El Galaxy S21 Ultra es uno de los primeros smartphones compatibles con la Wi-Fi 6E, que permite una conectividad mejor y más rápida, siendo las interferencias entre dispositivos un factor clave para determinar el rendimiento de la conexión.

Es normal experimentar una conexión a Internet lenta o con caídas de frecuencia en lugares donde se reúne mucha gente, como los aeropuertos, aunque esos lugares estén rodeados de muchas antenas Wi-Fi. Esto sucede por un descenso del rendimiento de Wi-Fi causada por las interferencias entre dispositivos.

El sistema Wi-Fi 6E utiliza la frecuencia existente de 2,4 y 5GHz, así como la banda de 6GHz, más nueva y ancha, y ambas favorece la reducción de interferencias. Se podría comparar con la ampliación de una carretera de dos a cuatro carriles, mejorando el espacio disponible para el tráfico.

Disfruta de una conectividad más rápida con la Wi-Fi 6E y la Wi-Fi inteligente.

Diferencia de rendimiento en la vida real con la Wi-Fi 6E

Disfruta de una conectividad más rápida con la Wi-Fi 6E y la Wi-Fi inteligente.
  • El dispositivo de la izquierda opera en una banda ancha de 5GHz; y, el de la derecha, en otra de 6GHz con Wi-Fi 6E.
  • Puedes comprobarlo por el 6E que aparece en la esquina superior derecha junto al icono de la Wi-Fi.
  • Cuando iniciamos una descarga, el dispositivo con Wi-Fi 6E tiene una frecuencia de banda más alta y con él es posible experimentar velocidades de descarga mucho más rápidas.

El Galaxy S21 también es compatible con la Wi-Fi inteligente mejorada, lo que proporciona una experiencia fluida de Internet en diversas situaciones. La gran demanda de servicios basados en la conectividad a tiempo real, como videollamadas, videoconferencias o juegos en la nube es la principal causa de este fenómeno.

• La Wi-Fi inteligente mejorada aprovecha los algoritmos de IA para analizar y predecir los patrones de tráfico de las aplicaciones utilizadas en los dispositivos y la calidad de la conexión Wi-Fi a tiempo real.
  • La calidad de la Wi-Fi se optimiza para mejorar el rendimiento y reducir la latencia que requieren algunas aplicaciones como las que permiten hacer videollamadas, jugar en la nube y o consumir contenidos en streaming.
  • Y si la Wi-Fi prevé una conexión deficiente, ésta cambia rápidamente a la red de datos móvil para evitar que se vea interrumpida.

Conoce mejor cómo funciona la Wi-Fi 6E y la Wi-Fi inteligente en el nuevo Galaxy S21 Ultra a través del siguiente vídeo.

Galaxy Tech Talk: Wi-Fi 6E y Wi-Fi inteligente | Samsung Galaxy Tech Talk: Wi-Fi 6E y Wi-Fi inteligente | Samsung

Nota:

• La Wi-Fi inteligente mejorada está disponible en los smartphones y tabletas Galaxy compatibles con One UI 3.1.
  • Las capturas de pantalla y los menús de los dispositivos pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.
  • La disponibilidad del servicio Wi-Fi 6E puede variar según el país.