¿Cómo se transfieren datos de un dispositivo Galaxy a un PC o MAC?

¿Cómo se transfieren datos de un dispositivo Galaxy a un PC o MAC? ¿Cómo se transfieren datos de un dispositivo Galaxy a un PC o MAC?

Transferir datos de tu smartphone Galaxy vía PC/MAC es sencillo con Smart Switch.

Solo necesitas un ordenador, tu smartphone y un cable USB.

Primero, descarga el software de Smart Switch de la web oficial de Samsung.

Requisitos técnicos para usar Smart Switch en tu PC o MAC

Nota: A continuación, encontrarás los requisitos mínimos necesarios para ejecutar Smart Switch. La cantidad de espacio libre en el disco duro que se necesita dependerá de la cantidad de datos que quieras transferir entre ambos dispositivos.

Si utilizas la versión de Windows de Smart Switch, tu PC debe cumplir los siguientes requisitos:

• Versión del sistema operativo: Windows XP SP3 o superior.
  • CPU: Procesador Intel Pentium 1.8GHz o superior.
  • RAM: 1,00GB (recomendado).
  • Espacio libre en el disco duro: Al menos 500MB (mínimo).
  • Resolución de pantalla: 1024 X 768 (600), 32 bit o superior.
  • Software necesario: Windows Media Player 11 o superior.

Si utilizas la versión para Mac de Smart Switch, tu Mac debe cumplir los siguientes requisitos:

• Versión del sistema operativo: Mac OS X 10.5 o superior.
  • CPU: Procesador de 1,8Hz o superior.
  • MEMORIA RAM: 512MB.
  • Espacio libre en el disco duro: 512 MB (mínimo).
Cómo instalar Smart Switch en tu PC o MAC
1 Haz doble clic en el icono descargado de Smart Switch.

Nota: Si al instalar Smart Switch da error, pulsa en el siguiente link, Microsoft Visual++.

2 Lee y acepta los términos y condiciones y pulsa “Siguiente”.
Para aceptar los términos y condiciones del servicio has de marcar las casillas correspondientes antes de presionar el botón Siguiente.
3 Espera a que acabe el proceso de instalación y pulsa “Finalizar” para abrir el programa.
Hacer una copia de seguridad de tu smartphone en tu ordenador
1 Ejecuta Smart Switch en tu ordenador.
2 Conecta el smartphone a tu ordenador a través de un cable USB.

Nota:

• Te recomendamos usar únicamente cables USB aprobados por Samsung. Para evitar cualquier problema al conectar tu smartphone, también recomendamos conectar tu cable USB sin extensiones USB, HUB o adaptadores.
  • Si tu dispositivo no es reconocido por el programa, pulsa en el botón MÁS en la parte superior derecha de la ventana y después Reinstalar el controlador del dispositivo. Se te pedirá que desconectes tu dispositivo mientras Smart Switch instala los controladores específicos para tu dispositivo. Una vez finalizada la instalación, vuelve a conectar tu dispositivo al ordenador.
3 Pulsa “Permitir” en tu smartphone para comenzar el proceso de conexión.
4 En la página de inicio de Smart Switch de tu PC, pulsa el botón “Más”.
El botón Más está situado en la parte superior derecha de la ventana.
5 Selecciona “Preferencias” en la ventana emergente.
6 Marca la casilla de “Cifrar datos de copia de seguridad” y pulsa “Aceptar”.
Al marcar la casilla Cifrar datos de copia de Seguridad se te pedirá una contraseña para proteger tus datos de manera más segura.
7 Para confirmar, pulsa “Aceptar”.
Al presionar el botón Aceptar se confirma que tu configuración deseada ha sido guardada.
8 Una vez en la página de inicio, pulsa “Copia de seguridad”.
El botón de copia de seguridad se encuentra en la parte inferior izquierda de la ventana.
9 En tu smartphone, crea un PIN para cifrar los datos.
La creación de este código PIN sólo será necesaria si has elegido Cifrar datos de copia de seguridad anteriormente.

Nota: La pantalla de tu smartphone tiene que estar desbloqueada.

10 Confirma el PIN.
11 Espera a que tu smartphone complete la copia de seguridad.
El tiempo de espera hasta completar este proceso dependerá del volumen de datos que quieras transferir.
12 Una vez completado el proceso, pulsa "Aceptar".
Al pulsar Aceptar se confirma la creación de la copia de seguridad de los datos de tu smartphone.
Restaurar tu smartphone Galaxy desde tu ordenador
1 Ejecuta Smart Switch en tu ordenador.
2 Conecta tu smartphone al ordenador con un cable USB.
3 Pulsa “Permitir” en tu smartphone para comenzar con el proceso de conexión.
4 En la página de inicio de Smart Switch en tu PC, pulsa el botón “Restaurar”.
El botón de restaurar se encuentra en la parte inferior central de la ventana.
5 Si tienes múltiples copias de seguridad, pulsa “Seleccionar datos de copia de seguridad”.
6 Selecciona los datos que quieres restaurar y pulsa “Aceptar”.
Al presionar el botón Aceptar confirmas la restauración de la copia de seguridad seleccionada.

Nota: Si solo tienes una copia de seguridad, puedes pulsar “Restaurar ahora”.

7 Pulsa “Restaurar ahora”.
El botón de Restaurar ahora se encuentra en la parte inferior derecha de la ventana.
8 En tu smartphone, escribe tu PIN para descifrar los datos y espera a que el dispositivo los restaure automáticamente.
Transferir la copia de seguridad a tu nuevo teléfono
1 Ejecuta Smart Switch en tu PC o Mac.
2 Conecta su smartphone al PC con un cable USB. Debes utilizar un cable que soporte la transferencia de datos.
3 Pulsa “Restaurar”.
4 Selecciona “Restaurar ahora” para restaurar la copia de seguridad más reciente. Para utilizar otra copia de seguridad, elige “Seleccionar una copia de seguridad diferente”.
5 Si se te pide, pulsa “Permitir” en tu smartphone.
6 Una vez restaurada la copia de seguridad, pulsa en “Aceptar”.
¿Dónde se guardan tus copias de seguridad?

A menos que hayas configurado tus copias de seguridad para que se guarden en un lugar específico, tus archivos de copia de seguridad se guardarán en una ubicación predeterminada.

• Windows 8/7/Vista: C:\Usuarios[nombre de usuario]-AppData\NRoaming\N-Samsung\N-Smart Switch PC
  • Windows 10: C:\Usuarios [nombre de usuario] Documentos [Samsung] SmartSwitch
  • Mac OS X: /Usuarios/[nombre de usuario]/Documentos/Samsung/SmartSwitch/backup
¿Qué datos puedo transferir?

Depende de tu dispositivo. Aunque Smart Switch facilita la transferencia de información y la mayoría de los datos de las aplicaciones se transferirán, hay algunos que no puede transferir. Son los siguientes:

• Los datos seguros o cifrados (por ejemplo, los chats de WhatsApp) no se transferirán.
  • Muchas aplicaciones que requieren que inicies sesión con un nombre de usuario y una contraseña almacenan los datos en sus propios servidores. Asegúrate de que has realizado una copia de seguridad o has guardado tus datos antes de iniciar sesión en las aplicaciones de tu nuevo teléfono.
  • Cualquier aplicación que no se haya descargado a través de la Play Store tendrá que descargarse manualmente.
  • Es posible que Smart Switch no pueda transferir los datos de acceso a determinadas aplicaciones, como las de banca móvil. Asegúrate de que conoces los datos de acceso de las aplicaciones que quieres utilizar en el nuevo teléfono.
  • Google Play Store y Apple App Store son dos tiendas de aplicaciones distintas y con catálogos diferentes. Si estás transfiriendo desde un dispositivo iOS a un dispositivo Android, Smart Switch intentará descargar una alternativa Android para sus aplicaciones. Si no hay una alternativa para Android, no se transferirá.
  • Cualquier contenido con DRM (Digital Rights Management) no puede ser transferido por Smart Switch.

Nos encantaría conocer tu opinión para darte un mejor soporte. Por favor, selecciona tu respuesta y haz clic en el botón "Enviar" para mandar tu respuesta.