Cómo hacer una copia de seguridad con una cuenta Google

Disponer de una copia de seguridad o backup de tu smartphone es la mejor manera de mantener tus datos y configuración seguros ante una posible pérdida o avería de tu dispositivo.

La copia de seguridad también te permite transferir de manera rápida y sencilla la información de un dispositivo a otro evitando la pérdida de datos que puede tener lugar cuando la transferencia se realiza manualmente.

Consulta a continuación el siguiente videotutorial para saber cómo realizar una copia de seguridad a través de tu cuenta Google.

Nota:

• Para realizar una copia de seguridad a través de este método es necesario disponer de una cuenta Google. Si quieres más información sobre cómo crear una, consulta Cómo configurar una cuenta Google (Gmail) en el dispositivo.
  • Algunos de los pasos para realizar copias de seguridad pueden diferir según del sistema operativo que estés utilizando.
Cómo hacer una copia de seguridad con una cuenta Google Cómo hacer una copia de seguridad con una cuenta Google

Accede al menú de aplicaciones de tu smartphone.

Pulsa en Ajustes.

Entra la opción Nube y cuentas

Dentro de la sección de Google Drive.

Pulsa en Realizar copia de seguridad de datos.

Escoge la cuenta Google en la que quieres hacer la copia de seguridad.

Pulsa en Crear una copia de seguridad ahora.

La copia de seguridad de tus datos comenzará en ese momento.

La duración del proceso dependerá del volumen de datos que se esté copiando.

Ya tienes lista la copia de seguridad de tus datos.

SAMSUNG