(Galaxy S8) ¿Cómo configurar una cuenta Google (Gmail) en el dispositivo?

La cuenta Google nos permite, entre otras cosas, recibir y enviar correos con nuestro correo electrónico de Gmail o descargar aplicaciones de la plataforma Play Store. Para configurar una en nuestro Galaxy S8, tan solo tenemos que seguir estos pasos:

Nota: Es necesario que el dispositivo esté conectado a Internet.

1 Deslizamos un dedo hacia arriba o hacia abajo sobre la pantalla de inicio.
Deslizamos un dedo hacia arriba o hacia abajo sobre la pantalla de inicio
2 Entramos en "Ajustes".
Entramos en Ajustes
3 Nos desplazamos hasta "Nubes y cuentas" y accedemos con un toque.
Nos desplazamos hasta Nubes y cuentas
4 Damos con el dedo en “Cuentas”.
Damos con el dedo en Cuentas
5 Presionamos en "Añadir cuenta".
Presionamos en Añadir cuenta
6 Seleccionamos "Google".
Seleccionamos Google
7 Escribimos nuestra dirección de correo electrónico de Gmail y pinchamos en "Siguiente". Si no tenemos creada ninguna cuenta, podemos hacerlo ahora pulsando en "O crea una cuenta nueva".
Escribimos nuestra dirección de correo electrónico de Gmail y pinchamos en Siguiente
8 Introducimos la contraseña de la cuenta de correo y volvemos a apretar en "Siguiente".
Introducimos la contraseña de la cuenta de correo y volvemos a apretar en Siguiente
9 Hacemos clic en "Aceptar" para continuar.
Hacemos clic en Aceptar para continuar
10 Si queremos hacer una copia de seguridad de los datos del dispositivo, dejamos marcada la función seleccionada por defecto. Si no estamos de acuerdo, la desmarcamos. Para finalizar pulsamos en "Siguiente".
Dejamos marcada la funciónsi queremos hacer una copia de seguridad de los datos del dispositivo