Problemas con la carga con cable

Existen varias razones por las que el teléfono no puede cargar con un cargador con cable. En general, los problemas más comunes se deben a los cables, cargadores o adaptadores que se han dañado o son incompatibles con el dispositivo. Además, la acumulación de polvo o suciedad en el puerto de carga del dispositivo, cable, adaptador u ordenador puede interferir en una carga adecuada.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Comprobación 1. Comprobar el cargador o el cable de carga

Comprueba que el cargador está autorizado por Samsung y es compatible con tu dispositivo

Aunque los adaptadores o cables de carga parezcan iguales, su calidad y velocidad de carga pueden diferir. Para conservar la vida útil del dispositivo Galaxy, asegúrate de utilizar cables de carga y cargadores autorizados por Samsung que sean compatibles con tu dispositivo específico, ya que se han diseñado para maximizar la vida útil de la batería. Si utilizas productos que no son específicos para dispositivos móviles (cargadores de viaje o cargadores estándar) o productos no autorizados por Samsung, tu dispositivo podría dañarse o no cargarse correctamente.

Comprobar si el adaptador o el cable de carga están dañados

Revisa si hay daños en el adaptador o el cable de carga. Si detectas algún problema como roturas o cables pelados, deja de utilizar el cable inmediatamente. Los cables de carga deben encajar perfectamente en el puerto de carga y no deben estar flojos ni mal ajustados. Desconecta y vuelve a conectar todos los cables de carga, los conectores USB y los puertos de carga y vuelve a revisar la conexión.

comprobar daños en el adaptador o cable de carga

Intentar utilizar un cable de carga o adaptador diferente

Si no se observan daños, intenta utilizar otro adaptador o cable de carga. También puedes intentar conectar otro dispositivo al adaptador o cable de carga para ver si carga correctamente.

Comprobar otros problemas

Si no hay problemas con el adaptador o cable de carga, comprueba si se trata de un problema con la fuente de alimentación. En vez de cargar el dispositivo con un notebook o un ordenador, intenta utilizar un cargador conectado a la red eléctrica.

Comprobación 2. Eliminar la suciedad del puerto de carga

Una de las causas más comunes de los problemas de carga es la suciedad que se acumula en el puerto de carga. Si se acumula suciedad o pelusa dentro del puerto de carga, es posible que el cable de carga no se conecte correctamente a los terminales de carga del dispositivo. Esto podría causar problemas con la carga.

Paso 1. Apaga el dispositivo.

Paso 2. Con una linterna, mira el interior del puerto de carga. Si hay polvo o suciedad cerca del terminal metálico, deberás limpiarlo.

Paso 3. Sopla con suavidad dentro del puerto de carga para eliminar la suciedad y el polvo.

Paso 4. Si el puerto de carga está completamente bloqueado, solicita ayuda a tu centro de servicio más cercano.

Eliminar la suciedad del puerto de carga

Comprobación 3. Opción de carga rápida

Si tu dispositivo es compatible con la carga rápida, se recomienda la AFC (Carga rápida adaptable o adaptative fast charging). Si tu dispositivo carga lentamente, comprueba si la carga rápida está habilitada en el dispositivo.

Ajustes de batería Ajustes de batería

Paso 1. En Ajustes, ve a Mantenimiento y batería y selecciona Batería.

Más ajustes de batería Más ajustes de batería

Paso 2. Desplázate hasta la parte inferior y selecciona Más ajustes de batería.

habilitar ajustes de carga rápida habilitar ajustes de carga rápida

Paso 3. Si lo deseas, habilita Carga rápida, Carga superrápida o Carga inalámbrica rápida.

Nota:

• No puedes activar ni desactivar esta función si el dispositivo está cargando.
  • La carga rápida no se habilitará si se conecta a un ordenador o dispositivo USB que no admite la carga rápida.

Comprobación 4. Notificación de error de humedad detectada

Si el dispositivo se carga cuando hay humedad en el cargador o puerto USB, existe el riesgo de dañar los circuitos internos. Si este fuera el caso, tu dispositivo te avisará de la humedad o de la suciedad. Aunque tu dispositivo sea resistente al polvo, secar completamente el dispositivo antes de utilizarlo ayudará a que funcione con normalidad.

Limpia el dispositivo con un paño limpio y suave o déjalo en una zona bien ventilada para que se seque. Si experimentas problemas de carga aunque el dispositivo se haya secado completamente, dirígete al servicio técnico.

Notificación de error de humedad detectada

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar en función del modelo del dispositivo y de la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link