Qué hacer si la pantalla de tu teléfono Galaxy no gira

Cuando veas vídeos o hagas presentaciones con tu teléfono Galaxy, puedes cambiar el modo de pantalla del modo horizontal al modo vertical o viceversa. También puedes bloquear el modo de pantalla en modo Retrato o Paisaje o configurar la pantalla para que gire automáticamente. Si tu pantalla no gira, comprueba la configuración de rotación automática siguiendo la guía a continuación.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a su última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

Asegúrate de que la rotación automática esté activada

La rotación automática está activada por defecto cuando recibes el teléfono por primera vez, pero puede desactivarse en cualquier momento y bloquearse en modo vertical u horizontal. Bloquear la pantalla en modo vertical u horizontal es en realidad lo mismo que desactivar la rotación automática. Cuando el giro automático está desactivado, la pantalla se bloqueará en modo vertical o apaisado independientemente de cómo se sujete el teléfono. Sigue los pasos a continuación para ajustar la rotación de la pantalla.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla para abrir el Panel rápido.

Paso 2. Si la rotación automática está activada, se mostrará un icono azul de rotación automática. Por el contrario, si la función de rotación automática está desactivada, se mostrará un icono gris de modo vertical u horizontal.

Paso 3. Si la pantalla está bloqueada en modo Retrato o Paisaje y quieres cambiarla, toca el icono (ya sea Retrato o Paisaje) para activar la rotación automática. Si la rotación automática ya está activada, no necesitas seleccionar nada.

Paso de rotación automática.

Una vez activada la rotación automática, cierra el panel rápido. A continuación, mantén el dispositivo en la posición que desees, ya sea en vertical u horizontal.

Nota:

• Dependiendo de la configuración que tengas, podrás ver el icono de Retrato, Paisaje o Giro automático en el panel rápido. Los iconos de Retrato y Paisaje son de color gris cuando están activados, mientras que el icono de Giro automático es de color azul cuando está activado.
  • El modo Retrato es cuando el teléfono está en vertical, y el modo Paisaje cuando está en horizontal.
  • Si la aplicación que utilizas no admite alguna de estas dos orientaciones, no cambiará cuando gires el teléfono. No todas las aplicaciones funcionan en modo vertical y horizontal.

Si la pantalla está bloqueada en modo vertical u horizontal, el icono de orientación de la pantalla estará etiquetado como tal. El icono de rotación automática sólo aparecerá si la función de rotación automática está activada. Si ves un icono que pone Retrato o Paisaje, puedes tocarlo para activar la rotación automática. O bien, puedes dejarlo solo si prefieres mantener la orientación de la pantalla de tu teléfono bloqueada.

Modo apaisado y retrato.

① Modo apaisado       ② Modo retrato

Si no encuentras el icono de la orientación de la pantalla, es posible que lo hayas eliminado accidentalmente del Panel rápido. Para añadir el icono de orientación de la pantalla al panel rápido, sigue los pasos a continuación.

Botón de rotación automática paso 1. Botón de rotación automática paso 1.

Paso 1. Pulsa Más opciones (los tres puntos verticales) en el panel rápido.

Botón de rotación automática paso 2. Botón de rotación automática paso 2.

Paso 2. Pulse los botones de edición.

Botón de rotación automática paso 3. Botón de rotación automática paso 3.

Paso 3. Mantén pulsado el icono de rotación automática y, a continuación, arrástralo a la posición que desees en el panel rápido.

Botón de rotación automática paso 4. Botón de rotación automática paso 4.

Paso 4. Pulsa en Hecho. Ahora el icono de rotación automática será fácil de encontrar y podrás ajustar la configuración de la rotación de tu pantalla.

Aunque la rotación automática esté activada, puedes bloquear temporalmente la rotación de la pantalla. Esto puede ser útil si quieres girar el teléfono sin cambiar la orientación de la pantalla cuando ves un PDF o un documento.

Para bloquear la pantalla del teléfono para que no gire durante un tiempo, mantén el dedo en la pantalla mientras giras el teléfono. Mientras mantengas el dedo en su sitio, la pantalla permanecerá igual sin cambiar la orientación de la pantalla. Cuando levantes el dedo, la pantalla volverá a girar para adaptarse a la orientación de tu dispositivo.

Bloqueo temporal de la rotación automática.

Si la pantalla no gira incluso cuando la rotación automática está activada, apaga el teléfono y vuelve a encenderlo. Reiniciar el teléfono puede resolver el problema. Siga los pasos que se indican a continuación para reiniciar y volver a intentarlo.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla para abrir el Panel rápido.

Paso 2. Pulsa el icono de encendido y, a continuación, Reiniciar.

Reinicia tu teléfono.

Si la rotación automática sigue sin funcionar después de reiniciar el teléfono, inténtalo de nuevo en modo seguro. Si el modo seguro no revela ningún fallo, puede ser un problema causado por una aplicación externa que tengas instalada en tu teléfono. Para encontrar la aplicación que está causando el problema, puedes intentar desinstalar las aplicaciones en el orden de la última que hayas instalado a la primera. Sigue los pasos a continuación para entrar en el Modo seguro.

Paso 1. Abre los Ajustes rápidos. Toca el icono de encendido en la parte superior de la pantalla.

Paso 2. Mantén pulsado el botón de apagado hasta que aparezca el icono de modo seguro.

Paso 3. Pulsa Modo seguro. Si has entrado en el modo seguro con éxito, verás el modo seguro en la parte inferior de la pantalla.

Iniciar el teléfono en modo seguro.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link