¿Cómo usar la aplicación de Calendario en un smartphone Samsung?

Como usar la aplicación del Calendario en un smartphone Samsung

Planificar los objetivos y eventos importantes de tu vida a través del smartphone tiene la ventaja de poder gestionarlos de manera más ágil y exitosa. Aprende cómo manejar tu agenda con la aplicación de Calendario Samsung para satisfacer tus necesidades y mantener todas tus tareas pendientes al día.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y de las aplicaciones relacionadas están actualizados con su última versión. Para ello, sigue estas breves instrucciones:

1. Accede a “Ajustes”, y una vez allí, a “Actualización de Software”.

2. Pulsa en “Descargar e instalar”.

3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Navegación básica por la aplicación Calendario

Antes de empezar a usar la app Calendario, aprende el significado de los iconos para usarlos más fácilmente.

La imagen muestra la vista mensual de la aplicación calendario

1. Menú: Presiónalo para encontrar más opciones.

2. Selector de fecha: Pulsa aquí para modificar rápidamente el día, mes y año para situarse en una fecha específica.

3. Modo de escritura a mano alzada: Esta opción sólo está disponible en la vista mensual para los dispositivos compatibles con el S Pen. Usa este modo para escribir en tu calendario como si estuviera colgado en una pared.

4. Hoy: Este botón te llevará rápidamente a la fecha actual.

5. Eventos: Muestra los títulos de los eventos presentes en el calendario. Pulsa cada uno de ellos para expandirlos.

6. Caja de selección: El contorno resaltado alrededor de la casilla de una fecha indica la fecha seleccionada. Cuando abres el calendario, la fecha actual se selecciona automáticamente.

7. Fecha actual: La fecha actual queda resaltada para facilitar su visibilidad.

8. Añadir evento: Pulsa este botón para crear un evento. La fecha se introducirá automáticamente en el día que se encuentre resaltado por el cuadro de selección.

• Si deslizas a la izquierda o a la derecha cambias el mes en la pantalla.
  • Si deslizas una o dos veces hacia arriba accedes a la información de la fecha que has elegido.

Al acceder por primera vez a la aplicación, puedes enlazar tu calendario eligiendo entre cuatro cuentas: tu cuenta Samsung, Exchange (Outlook), Google o Microsoft. Después de ingresar tu dirección de correo electrónico y tu contraseña, tus calendarios preexistentes se sincronizarán en la aplicación.

Cómo cambiar la configuración del Calendario

1. Accede a la aplicación Calendario y pulsa en el icono de Menú (tres líneas horizontales).

La imagen muestra la posición superior izquierda del icono del menú

2. Pulsa el icono de Configuración (con forma de rueda dentada).

La imagen muestra el contenido del menú del Calendario

Una vez te encuentres dentro de los ajustes del calendario, te encontrarás con las siguientes opciones:

La imagen muestra las opciones dentro de Ajustes del Calendario
  • Primer día de la semana: De los siete días de la semana, puedes establecer el día que quieras que figure como primero en el Calendario.
  • Calendario alternativo: El Calendario Samsung ofrece un total de cinco calendarios alternativos al Gregoriano. Estos son el Lunar coreano, el Lunar chino, el Lunar vietnamita, el Hijri y el Shamsi.
  • Mostrar números de la semana: Permite agregar una cifra en cada semana correspondiente a su posición dentro del año que se consulte.
  • Ocultar eventos rechazados: Permite dejar de ver en la pantalla los eventos que hayas rechazado.
  • Resaltar eventos cortos: Puedes resaltar eventos que vayan a tener lugar en el corto plazo.
1 Accede a la aplicación Calendario, y pulsa en la fecha en la que quieres añadir un evento.
La imagen muestra la vista principal del Calendario
2 Pulsa en el icono + y modifica el título del evento.
La imagen muestra las opciones de personalización del Evento
3 Si quieres especificar la duración del evento puedes modificar la hora de inicio y finalización. Incluso puedes modificar la fecha si no fuera la correspondiente.
La imagen muestra las opciones de personalización de la fecha del Evento
4 Si quieres modificar el color de tu evento, haz clic en el punto de colores una vez hayas seleccionado el día. Se mostrará un desplegable para elegir entre una variedad de 12 colores diferentes.
Puedes elegir entre doce colores para distinguir tus eventos del calendario.
5 Para agregar un sticker a un día del calendario, tan solo tendrás que seleccionar el día y hacer clic en el icono de Stickers.
Los sticker son pegatinas que se quedan fijas en el calendario para tener una idea del contenido de un vistazo.

Si lo consideras necesario, también puedes introducir los ajustes de Ubicación y de Alarma y, tras ello, guardar el evento.

Cómo borrar un evento

1 Pulsa en la fecha del evento que quieres eliminar. Tras ello, mantén presionado el evento.
2 Pulsa “Borrar” para eliminarlo o “Editar” para cambiar sus características.
La imagen muestra las opciones de borrado, edición y envío de un Evento
1 Accede a la aplicación Calendario y pulsa en el icono de Menú (tres líneas horizontales).
2 Selecciona un correo electrónico asígnale una categoría determinada.
9La imagen muestra las cuentas vinculadas al calendario y las categorías asociadas a cada cuenta
3 Pulsa en el “Sincronizar ahora”.
La imagen muestra las cuentas vinculadas al calendario y el botón de sincronización
1 Pulsa en la fecha del evento que quieres compartir. Tras ello, mantén presionado el evento.
2 Pulsa “Compartir” como archivo de calendario o como texto.
La imagen muestra las opciones para compartir un evento del Calendario
3 Selecciona la aplicación para realizar el envío.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú pueden variar según el modelo del dispositivo y su versión del software.