Cómo transferir las fotografías de tu dispositivo al ordenador

Un persona sosostiene un teléfono Samsung delante de la pantalla de un PC.

Puedes transferir todas las fotos que hayas sacado con tu smartphone o tablet Galaxy a un ordenador personal para conservarlas, editarlas o reenviarlas.

De esta manera consigues liberar la memoria de almacenamiento de tu dispositivo a la vez que trasladas tus fotografías e imágenes favoritas a un disco duro, protegiéndolas de una posible pérdida por extravío o avería del dispositivo.

Si quieres conocer otras maneras de liberar la memoria de almacenamiento de tu smartphone o tablet, consulta  ‘Cómo liberar espacio en la memoria de tu dispositivo Galaxy’.

Transfiere automáticamente las imágenes de tu dispositivo a un PC

Samsung pone a tu disposición varios servicios automáticos de transferencia de archivos que realizan esta función de manera rápida y sencilla.

Según la finalidad que busques en cada momento, quizá te convenga usar uno de ellos frente a otro. Consulta sus características a continuación:

Smart Switch es el método de transferencia de datos y archivos más recomendable cuando has adquirido un nuevo dispositivo y quieres conservar en su memoria el contenido del dispositivo que quieres dejar de usar.

Además de la transferencia de datos de dispositivo a dispositivo, también existe una fórmula de transferencia vía PC o MAC. Si quieres saber más, consulta Cómo transferir paso a paso tus datos con Smart Switch en Samsung Support.

La aplicación Samsung Flow te permite establecer un vínculo estable y seguro entre tu smartphone o tablet y tu PC mediante el que podrás transferir documentos entre ambos dispositivos, además de disfrutar de otras interesantes funcionalidades compartidas.

Si quieres saber más, consulta Qué es Samsung Flow y cómo se usa en Samsung Support.

OneDrive es el servicio de almacenamiento de datos en la nube que realiza copias de seguridad automáticas de los datos de tu smartphone o tablet.

Configurando OneDrive para que se sincronice con la Galería de fotografías de tu dispositivo podrás recuperarlas en cualquier otro dispositivo, incluido un ordenador personal, con tan solo ingresar en tu cuenta.

Si quieres saber más, consulta Cómo gestionar fotos y vídeos en la aplicación Galería sincronizándolos con OneDrive en Samsung Support.

Transfiere manualmente las imágenes de tu dispositivo a un PC

La transferencia manual de archivos de tu dispositivo a un ordenador personal te permite tener un control de los elementos copiados, si bien precisa de la utilización del cable USB de carga que acompaña a tu smartphone o tablet en su embalaje original.

Nota: Se recomienda utilizar solo cables originales de Samsung para la trasferencia de archivos entre tu dispositivo o PC. El uso de cables de otras marcas no homologadas por Samsung puede provocar daños en tus dispositivos, así como la invalidación de su garantía.

Para realizar una transferencia de fotografías manualmente a través de un cable USB, sigue los pasos a continuación:

1 Conecta tu smartphone o tablet al ordenador mediante cable USB suministrado en el embalaje original.
2 Pulsa en “Permitir” para autorizar acceso a los datos del teléfono si se te solicita. Nota:

Nota:

• Para autorizar los datos de acceso es necesario tener el dispositivo desbloqueado usando el sistema (PIN, patrón, huella digital, etc.) que hayas configurado previamente.
  • Esta opción puede no aparecer dependiendo de tu dispositivo y de si ha estado conectado al PC anteriormente.
Al pulsar Permitir confirmas que quieres que tu PC puede acceder a la información de tu dispositivo móvil.
3 Una vez realizada la conexión, desliza el dedo hacia abajo en la pantalla de Inicio para acceder a tus notificaciones.
En el panel desplegable de notificaciones encontrarás avisos de las acciones recientes de tu dispositivo.
4 Presiona sobre sobre la notificación “USB para transferir archivos - Toca para otras opciones USB”.
Al elegir esta opción confirmas el vínculo entre tu dispositivo y el PC.
5 Elige la opción que te permita Transferir imágenes o Transferir archivos. Pulsa “Atrás”.

Nota: El nombre de esta opción puede variar dependiendo del modelo de dispositivo que estés usando o de su Sistema Operativo.

También puedes seleccionar otro tipo de archivos en este paso.
6 Tu dispositivo será reconocido como unidad disponible en tu PC. Haz clic en su icono.
El dispositivo aparecerá entre las diferentes unidades de tu ordenador personal.

Nota: Es posible que el contenido de tu dispositivo aparezca automáticamente en una ventana emergente de tu PC. Esto ocurre cuando se ha establecido una conexión anteriormente entre el ordenador personal y el dispositivo.

7 Haz clic otra vez en tu dispositivo para acceder a su contenido. Si tienes instalada una tarjeta SD, también aparecerá aquí y podrás explorar su interior.
El icono del teléfono se identifica con un disco duro externo.
8 En el interior de la unidad encontrarás todos archivos que tienes almacenados en tu teléfono. Navega hasta la carpeta DCIM para encontrar tus fotografías.
En la carpeta DCIM se encuentran todos los archivos de tipo imágenes que aloja tu dispositivo.
9 Selecciona las fotos que quieres transferir al PC y cópialas o arrástralas a una carpeta ubicada en el disco duro de tu PC.
Si haces una copia de los archivos los mantienes en ambos dispositivos y si los mueves solo los tendrás en el dispositivo de destino..
10 Espera hasta que la transferencia de archivos se complete.
11 Una vez completada la transferencia de las fotografías, puedes eliminarlas de tu dispositivo móvil.