(Galaxy S9/S9+) ¿Es compatible con la función Adoptable Storage?

El Galaxy S9 no es compatible con la función Adoptable Storage. Puedes añadir una memoria externa fácilmente, pero no Adoptable Storage ya que no garantiza la estabilidad del sistema ni la protección de los datos.

Normalmente, la función Adoptable Storage se utiliza en dispositivos con una memoria interna reducida debido a limitaciones tecnológicas o cuestiones de precio. Aun así, para poder utilizarlo como memoria interna, tendrás que formatear la tarjeta micro-SD y encriptarla.

¿Qué medios de almacenamiento externo son compatibles con el Galaxy S9?

Tarjeta micro-SD

Cómo instalar una tarjeta de memoria:

1 Inserta el pincho de extracción en el agujero de la bandeja de la tarjeta para abrirla. Asegúrate de insertarlo de forma perpendicular para no dañar el dispositivo.
2 Extrae cuidadosamente la bandeja de la ranura. Cuando extraigas la bandeja del dispositivo, la conexión de datos móviles quedará deshabilitada.
3 Coloca una tarjeta de memoria en la bandeja 2 con los contactos dorados hacia abajo.
4 Coloca suavemente la tarjeta de memoria en la bandeja para fijarla. Si la tarjeta no está fijada correctamente en la bandeja, la tarjeta de memoria se podría soltar y caer de la bandeja.
5 Introduce de nuevo la bandeja en su ranura.

Nota: Asegúrate de que la bandeja esté limpia y seca antes de insertarla en el dispositivo. La bandeja debe quedar completamente insertada para evitar la entrada de líquido al dispositivo.

USB o disco duro externo

Cómo conectar una tarjeta de memoria USB o un disco duro externo:

1 Enchufa el conector USB (USB Tipo-C) en el adaptador de alimentación USB y enchufa la memoria USB/disco duro externo a una toma de corriente.
Enchufa el conector USB (USB Tipo-C) en el adaptador de alimentación USB y enchufa la memoria USB/disco duro externo a una toma de corriente
USB

1

Conector de USB (USB Tipo-C)

2

Memoria USB/Disco duro externo

2 Desde la pantalla de Aplicaciones abre "Ajustes" y pulsa “Nube y cuentas”.
Desde la pantalla de Aplicaciones abre Ajustes y pulsa “Nube y cuentas”
3 Pulsa “Smart Switch”.
Pulsa “Smart Switch”
4 Pulsa el botón “Más” y, después, “Almacenamiento externo”.
Pulsa el botón “Más” y, después, “Almacenamiento externo”
5 Pulsa “Copia de Seguridad”.
Pulsa “Copia de Seguridad”
6 Elige el contenido y activa la copia de seguridad.

Para restaurar la información de la copia de seguridad, sigue los mismos pasos del 2 al 4 y después pulsa “Restaurar”.

Para restaurar la información de la copia de seguridad, sigue los mismos pasos del 2 al 4 y después pulsa “Restaurar"

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

902 172 678

Soporte técnico
Lunes - Viernes: 9:00 h - 21:00 h
Sábados: 10:00 h - 14:00 h

Soporte técnico B2B
Lunes - Viernes: 8:00 h - 20:00 h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Localizador de tiendas Smart

Visita una de nuestras tiendas Smart y te ayudaremos con la configuración de tu dispositivo.

Contacta con nosotros