Cómo cargar rápidamente tu smartphone con o sin cable

Las series Galaxy S22 y Galaxy S23 no solo admiten la carga por cable, sino también la carga inalámbrica. Consulta a continuación las diferentes opciones de carga rápida o ultrarrápida y cómo puedes compartir la carga de tu dispositivo de manera inalámbrica.

Antes de que pruebes las siguientes recomendaciones, comprueba que el software del dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Haz clic en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

Carga el teléfono con Carga rápida y Carga ultrarrápida por cable, o con Carga rápida inalámbrica

Las series Galaxy S22 y Galaxy S23 permiten la carga rápida y la carga inalámbrica rápida cuando realmente necesitas que tu smartphone esté operativo rápidamente.

Por su parte la carga ultrarrápida solo está disponible en algunos modelos que precisan además usar tanto un cargador como un adaptador de 25 o 45 vatios originales de Samsung.

• Carga rápida: Para utilizar la función de carga rápida, utiliza un cargador de batería que admita la carga rápida adaptable.
  • Carga inalámbrica rápida: Para utilizar esta función, usa un cargador y componentes compatibles con la función de carga inalámbrica rápida. Se recomienda el uso de un cargador de 25 W para Galaxy S22/S23 (capacidad de batería de 3700 mAh) y un cargador de 45 W para Galaxy S22+/S23+ y Galaxy S22/S23 Ultra (capacidad de batería de 4500-5000 mAh).
  • Carga ultrarrápida: Para utilizar la función de carga ultrarrápida, usa un cargador USB PD (Power Delivery) compatible con 'Carga ultrarrápida’. Se recomienda usar un cargador de 25 W para S22/S23 (capacidad de batería de 3700 mAh) y un cargador de 45 W para Galaxy S22+/S23+ y Galaxy S22/S23 Ultra (capacidad de batería de 4500-5000 mAh).

Consulta más información sobre cómo adquirir cargadores en la Tienda Samsung

Cargador rápido Cargador rápido

Cargador rápido

25W recomendado para S22 / S23
45 W recomendados para S22 / S23 Plus y Ultra

Cargador rápido inalámbrico Cargador rápido inalámbrico

Cargador rápido inalámbrico

25W recomendado para S22 / S23
45 W recomendados para S22 / S23 Plus y Ultra

Cargador ultrarrápido Cargador ultrarrápido

Cargador ultrarrápido

25W recomendado para S22 / S23
45 W recomendados para S22 / S23 Plus y Ultra

Nota:

• Si la potencia del cargador no es suficiente, las cargas rápida y ultrarrápida no se activarán.
  • Esta función puede no estar disponible si el adaptador no es un accesorio aprobado por Samsung.
  • La batería podría cargar más rápidamente si el dispositivo o su pantalla están apagados.
  •  No es posible utilizar la función de carga rápida/ultrarrápida integrada con un cargador de batería estándar.
  • Si tu dispositivo se sobrecalienta o la temperatura ambiente aumenta notablemente, la velocidad de carga puede disminuir. Se trata de una condición de funcionamiento normal para evitar daños en el dispositivo.
  • El adaptador a la corriente y el cable de datos se venden por separado. Para la función de carga ultrarrápida, recomendamos utilizar el adaptador de corriente original de Samsung de 45 W y el cable de Tipo-C a Tipo-C de 5 A.
activar carga rápida paso 1 activar carga rápida paso 1

Paso 1. Ve a la aplicación Ajustes y toca Mantenimiento y batería.

activar carga rápida paso 2 activar carga rápida paso 2

Paso 2. Toca Batería.

activar carga rápida paso 3 activar carga rápida paso 3

Paso 3. Toca Más ajustes de batería.

activar carga rápida paso 4 activar carga rápida paso 4

Paso 4. Toca el botón junto a Carga rápida, Carga ultrarrápida o Carga rápida inalámbrica.

Nota:

• Durante la carga, no puedes activar ni desactivar esta función en el dispositivo.

Cargar otro dispositivo con Compartir carga sin cables.

Puedes cargar otro dispositivo con la batería del teléfono. Con la función Compartir carga sin cables, el teléfono puede cargar sin cables otro teléfono Galaxy, un reloj Galaxy o unos Galaxy Buds. Solo tienes que juntar los dos dispositivos. También puedes cargar otro dispositivo aunque estés cargando el teléfono. Para activar la función Compartir carga sin cables, sigue los pasos siguientes.

Paso 1. Desliza hacia abajo para abrir el Panel de notificaciones.

Paso 2. Toca el icono Compartir carga sin cables para activarlo.

activar compartir carga sin cables

Nota: Si el icono Compartir carga sin cables no existe, toca el icono Más > arrastra el icono Compartir carga sin cables al Panel rápido.

Paso 3. Junta el centro de la parte posterior de tu teléfono con la parte posterior de otro dispositivo. Cuando la carga empiece, lo sabrás por un sonido de notificación o una vibración. Cuando la carga termine, desconecta el otro dispositivo de tu teléfono.

activar compartir carga sin cables 2

Nota:

• Según el tipo de accesorios o fundas que se utilicen, es posible que la función Compartir carga sin cables no funcione correctamente. Es recomendable retirar todos los accesorios o la funda antes de utilizar esta función.
  • Ajusta la posición de los dispositivos para asegurarte de que su conexión es buena, ya que la ubicación de la bobina de carga inalámbrica varía según el dispositivo.
  • No muevas ni utilices ninguno de los dispositivos durante la carga.
  • Solo los dispositivos compatibles con la función de carga inalámbrica pueden cargarse mediante esta función.
  • Algunas funciones no están disponibles durante la carga compartida.
  • La energía que se carga en el otro dispositivo puede ser menor que la que comparte tu teléfono.
  • Si cargas el otro dispositivo mientras cargas tu teléfono, la velocidad de carga puede disminuir, o puede que el dispositivo no cargue correctamente según el tipo de cargador que se use.
  • La eficiencia o velocidad de carga puede variar en función del estado del dispositivo y del entorno.
  • Durante la carga sin cables, comprueba que no hay objetos extraños como tarjetas de crédito, anillos o fundas metálicas entre el cargador y el dispositivo.

Puedes configurar el dispositivo para que detenga la carga compartida cuando la energía restante de la batería caiga por debajo de un determinado nivel.

límite compartir carga sin cables 1 límite compartir carga sin cables 1

Paso 1. Ve a la aplicación Ajustes y toca Mantenimiento y batería.

límite compartir carga sin cables 2 límite compartir carga sin cables 2

Paso 2. Toca Batería.

límite compartir carga sin cables 3 límite compartir carga sin cables 3

Paso 3. Toca Compartir carga sin cables.

límite compartir carga sin cables 4 límite compartir carga sin cables 4

Paso 4. Toca Límite de la batería y, a continuación, define el límite.

Es recomendable utilizar solo baterías, cargadores y cables aprobados por Samsung y especialmente diseñados para tu dispositivo. Las baterías, cargadores o cables incompatibles pueden causar graves lesiones o daños en el dispositivo.

• Conectar el cargador de forma incorrecta puede provocar graves daños en el dispositivo. Cualquier daño causado por un uso incorrecto no está cubierto por la garantía.
  • Utiliza solo los cables USB Type-C que vienen incluidos con el dispositivo. El dispositivo puede dañarse si utilizas cables Micro USB.
  • Si cargas el dispositivo mientras la toma multifunción está mojada, el dispositivo puede resultar dañado. Seca completamente la toma multifunción antes de cargar el dispositivo.
  • Para ahorrar energía, desenchufa el cargador cuando no lo utilices. El cargador no tiene interruptor de encendido, por lo que debes desenchufarlo de la toma de corriente cuando no lo utilices para no gastar energía. El cargador debe permanecer cerca de la toma de corriente y ser fácilmente accesible mientras se carga.
  • Cuando se utiliza un cargador, es recomendable utilizar uno con cable o inalámbrico aprobado que garantice el rendimiento de la carga.
  • Si la batería está completamente descargada, el dispositivo no se puede encender inmediatamente cuando el cargador está conectado. Deja que una batería totalmente agotada cargue durante unos minutos antes de encender el dispositivo.
  • Si utilizas varias aplicaciones a la vez, aplicaciones de red o aplicaciones que requieren una conexión a otro dispositivo, la batería se agotará rápidamente. Para evitar quedarte sin energía durante una transferencia de datos, utiliza siempre estas aplicaciones cuando la batería esté totalmente cargada.
  • El uso de una fuente de alimentación distinta del cargador, como un ordenador, puede dar lugar a una velocidad de carga más lenta debido a una corriente eléctrica menor.
  • El dispositivo se puede utilizar durante la carga, pero la batería necesitará más tiempo para cargarse completamente.
  • Si la fuente de alimentación del dispositivo es inestable durante la carga, es posible que la pantalla táctil no funcione. Si esto sucede, desenchufa el cargador del dispositivo.
  • Durante la carga, el dispositivo y el cargador pueden calentarse. Esto es normal y no debería afectar a la vida útil del teléfono ni a su rendimiento. Si la batería se calienta más de lo habitual, el cargador dejará de cargar.
  • Si el dispositivo no está cargando correctamente llévalo, junto con el cargador, a un centro de servicio Samsung.
  • Durante la carga sin cables, comprueba que no hay objetos extraños como tarjetas de crédito, anillos o fundas metálicas entre el cargador y el dispositivo.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar en función del modelo del dispositivo y de la versión de software.

Si tienes alguna incidencia con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta aquí cómo enviar un informe de error.