Mide tu composición corporal con la serie Galaxy Watch4

La serie Galaxy Watch4 cuenta con sensores que pueden analizar tu cuerpo con mayor precisión. En particular, su nuevo sensor de Análisis de Impedancia Bioeléctrica (BIA) te permite medir tu grasa corporal e incluso tu músculo esquelético. Sigue la guía a continuación para medir tu composición corporal a través de tu smartwatch.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Siga las instrucciones en pantalla.

El Análisis de Impedancia Bioeléctrica (BIA)

Composición corporal galaxy watch4.

El sensor de análisis de impedancia bioeléctrica (BIA), que suele encontrarse en las básculas inteligentes, mide la composición corporal como la cantidad de masa muscular o grasa. El sensor envía microcorrientes al cuerpo para medir la cantidad de músculo, grasa y agua en el cuerpo. Aunque es inofensivo para el ser humano, es recomendable no medir la composición corporal durante la gestación.

Ten en cuenta las siguientes recomendaciones antes de medir tu composición corporal

Puedes obtener informes sobre tu composición corporal más precisos siguiendo estas recomendaciones:

• Realiza la medición a la misma hora del día (se recomienda por la mañana).
  • Realiza la medición con el estómago vacío.
  • Realiza la medición después de ir al baño.
  • Realiza la medición cuando no tengas la menstruación.
  • Realiza la medición antes de realizar actividades que provoquen un aumento de la temperatura corporal, como hacer ejercicio, ducharse o ir a la sauna.
  • Realiza la medición sin objetos metálicos alrededor del cuerpo, como puede ser un collar.

Cómo puedes medir tu composición corporal

Para medir tu composición corporal, sigue los pasos a continuación.

Medición con el Watch4 paso 1. Medición con el Watch4 paso 1.

Paso 1. Pulsa en Samsung Health en la pantalla de aplicaciones.

Medición con el Watch4 paso 2. Medición con el Watch4 paso 2.

Paso 2. Pulsa Composición corporal.

Medición con el Watch4 paso 3. Medición con el Watch4 paso 3.

Paso 3. Pulsa en Medir.

Medición con el Watch4 paso 4. Medición con el Watch4 paso 4.

Paso 4. Introduce tu peso y pulsa Confirmar.

Medición con el Watch4 paso 5. Medición con el Watch4 paso 5.

Paso 5. Coloca los dedos corazón y anular en las teclas Inicio y Atrás para comenzar a medir su composición corporal.

Medición con el Watch4 paso 6. Medición con el Watch4 paso 6.

Paso 6. Comprueba los resultados de la composición corporal medida en la pantalla.

Nota: Si es la primera vez que mides tu composición corporal, tienes que introducir tu altura y género. Además, puedes ver instrucciones para la medición pulsando en Cómo medir.

Para consultar más información relacionada con la composición corporal, gira el bisel o desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo en la pantalla.

Qué postura favorece una medición correcta

• Pon los dos brazos a la altura del pecho, de manera que las axilas queden expuestas sin hacer contacto con el cuerpo.
  • No permitas que los dos dedos que están colocados en las teclas Inicio y Atrás entren en contacto entre sí. Tampoco toques otras partes de tu Reloj con los dedos, a excepción de las teclas.
  • Mantente en posición erguida y no hagas movimientos favorecer unos resultados de medición precisos.
  • La señal puede experimentar interrupciones si tienes los dedos muy secos. En este caso, mide su composición corporal tras aplicarte un tónico o loción para hidratar la piel de tus dedos.
  • Limpia la parte posterior del reloj antes de realizar la medición para obtener resultados precisos.

Nota:

• Las mediciones están pensadas únicamente para fines de bienestar general y de acondicionamiento físico. No están pensadas para su uso en la detección, diagnóstico o tratamiento de ninguna condición médica o enfermedad. Las mediciones son sólo para tu referencia personal. Por favor, consulta a un profesional médico si necesitas asesoramiento.
  • No realices mediciones si tienes un marcapasos cardíaco implantado, un desfibrilador u otros dispositivos médicos electrónicos en el interior de tu cuerpo.
  • No realices mediciones si estás estado gestante.
  • Los resultados de las mediciones pueden no ser precisos si tienes menos de 20 años.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según la versión del software, el país o la región.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.