¿Puedes usar el NFC cuando tienes una funda LED instalada en tu smartphone Galaxy?

Es posible que hayas notado que la función NFC de tu smartphone no funciona mientras la luz de la funda LED está encendida. La funda View LED original de Samsung se compone de una cubierta View LED y la superficie trasera (la función LED se encuentra en la parte trasera de la funda). Por esta razón, el uso del NFC puede estar temporalmente limitado al usarla.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a su última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

Características de la funda View LED de Samsung

Al utilizar el control de luz, no es posible leer ni escribir etiquetas NFC ni compartir datos entre dispositivos NFC. Según el mensaje que se muestra cuando se encienden los LED de la funda, "NFC no disponible mientras se usa el control de luz". Esto significa que, si se utiliza la funcionalidad LED de la carcasa, el NFC de tu smartphone Galaxy se apagará automáticamente. Por lo tanto, debes­­ desactivar el control de luz de la cubierta del LED para usar NFC.

Modos disponibles

• Modo lighting: Cuando el dispositivo Galaxy está boca abajo, aparecerá una animación de luces con los LEDs.
  • Iconos de notificación LED: Se mostrarán iconos para las notificaciones en la parte trasera de la funda.
  • Temporizador de la cámara: Si el temporizador de la cámara trasera está encendido, la cuenta atrás se visualizará tanto en la pantalla como en la carcasa.
  • Emoticonos para cámaras traseras: Cuando abras la aplicación de la cámara, y la cámara trasera esté activa, un icono LED que hayas seleccionado previamente aparecerá en la tapa trasera.

Nota: Las funciones disponibles pueden variar según el tipo de cubierta LED original.

Qué es la NFC

NFC son las siglas de Near Field Communication, o Comunicación de campo cercano, y permite la comunicación de corto alcance entre dispositivos compatibles. La tecnología NFC permite a los usuarios realizar transacciones seguras, intercambiar contenidos digitales y conectar dispositivos electrónicos acercándolos entre sí. Las transmisiones NFC son de corto alcance, desde contacto físico a pocos centímetros) y necesitan que los dispositivos estén cerca.

NFC es la tecnología de las tarjetas contactless y su uso más común en tu smartphone es hacer pagos con Samsung Pay. La NFC también puede utilizarse para conectar rápidamente con dispositivos inalámbricos y transferir datos.

Como transferir datos con Android Beam.

① Corriente eléctrica.

② Campo magnético B producido por la corriente de bucle.

¿Cómo activar y desactivar rápidamente la NFC?

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla dos veces, para acceder a los ajustes rápidos.

Paso 2. Desliza el dedo hacia la izquierda para ver más opciones.

Paso 3. Toca NFC para activarla o desactivarla.

Nota: Las capturas de pantalla y ajustes disponibles pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.