Cómo conectar la soundbar a tu televisión mediante la Wi-Fi

Existen varias maneras de conectar una Soundbar Samsung a tu televisión. Cada una de ellas tiene sus beneficios, aunque la que ofrece una mejor organización del espacio y de los dispositivos es sin duda la conexión a través de una red inalámbrica. A continuación te mostramos cómo conectar una Soundbar a tu televisión a través de una red Wi-Fi.

Beneficios de usar una red Wi-Fi

Si estás pensando en conectar tu Soundbar a una televisión te recomendamos que consideres hacerlo mediante una conexión Wi-Fi ya que, cuando conectas tus dispositivos mediante una red inalámbrica, obtienes los siguientes beneficios:

Conexión de la Soundbar a través de Wi-Fi
  • Mayor alcance: La conexión Wi-Fi tiene un alcance de señal más amplio que el del Bluethooth. Normalmente, una conexión Bluetooth entre dos dispositivos solo es posible si se encuentran a menos de 10 metros. En el caso de la Wi-Fi el alcance viene determinado por la fuerza de la señal, por lo que dentro de la misma red, tus dispositivos pueden comunicarse entre sí en un radio mayor y con elementos interpuestos entre ellos.
  • Más conexiones: Cuando usas una Wi-Fi, puedes conectar varias Soundbar a la red. Algo que es posible gracias a que esta red dispone de un rango mayor. Por esta razón puedes usar varios sistemas al mismo tiempo, incluyendo el Wireless Audio 360, para disfrutar de un sonido de alta calidad.

¿Qué hay que comprobar antes de conectar la Soundbar?

Es necesaraio verificar tres detalles antes de conectar tu Soundbar Samsung a una red Wi-Fi.

Comprobar la conexión
  • Asegúrate de que tu modelo de televisión se haya lanzado después de 2013, ya que esta función solo está disponible para modelos posteriores a ese año.
  • Asegúrate de que tu televisión está conectado a la red Wi-Fi y ésta está en funcionamiento.
  • Asegúrate de que tu TV y Soundbar estén conectados al mismo módem inalámbrico o a la misma frecuencia.

Cómo conectar tu soundbar a la Wi-Fi

Paso 1. Haz clic en el botón Source (fuente) en la parte posterior de la Soundbar, o haz clic en el botón Source del mando a distancia para seleccionar el modo Wi-Fi.

Pasos para conectar la barra de sonido

Nota: Para los modelos de TV 2016-2018, si seleccionas el modo Wi-Fi cuando la TV está encendida, el método de conexión automática se mostrará en la pantalla.

Paso 2. Conecta tu dispositivo móvil a la misma red Wi-Fi a la que está conectada tu televisión.

Paso 3. Descarga la aplicación Samsung SmartThings en tu dispositivo móvil.

Paso 4. Abre la aplicación SmartThings en tu dispositivo móvil ypulsa el icono Añadir (+).

Paso 5. Elige la opción Dispositivo de la lista.

Conectar la barra de sonido de la pantalla SmartThings

Paso 6. Pulsa en AVE y selecciona la marca de tu Soundbar entre Samsung y Samsung Harman Kardon. Luego, elige Soundbar.

Paso 7. Pulsa en Empezar y selecciona la ubicación y la habitación de tu sistema de audio. Tras esto, tu dispositivo móvil localizará y se conectará a la Soundbar automáticamente.

Conectar la barra de sonido de la pantalla SmartThing

Nota:

• La aplicación SmartThings es compatible con la barra de sonido 2017, y los modelos más antiguos solo son compatibles con la aplicación Multiroom.
  • La Wi-Fi no puede conectar el televisor y la Soundbar a través del canal DPS .
  • Si la conexión Wi-Fi de 5 Hz no es suficientemente fluida, intenta fijar el ancho de banda a 2,5 Hz.

Qué hacer si la televisión se desconecta

Después de conectar la Soundbar a tu televisión mediante la red Wi-Fi, es posible que la conexión Wi-Fi sea finalizada en tu televisión.

En este caso, es necesario conectarse de nuevo a la red mediante el menú de Configuración. La ruta de acceso depende del modelo de televisión, por lo que te detallamos las diferencias entre modelos a continuación:

Para televisiones lanzadas en 2017-2019

• Inicio > Configuración > Sonido > Salida de sonido >  Selecciona tu Soundbar

Para televisiones lanzadas en 2016

• Inicio > Configuración > Sonido > Seleccionar altavoz >  Selecciona tu Soundbar

Para televisiones lanzadas en 2015

• Menú > Sonido > Lista de altavoces > Selecciona tu Soundbar

Para televisiones lanzadas en 2014

• Menú > Sonido > Configuración de altavoz > Enlace multisala > Configuración

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés y también están disponibles en el idioma de tu país.