Cómo se actualiza el software de tu Soundbar

Cómo actualizar el software de tu Soundbar

Para disfrutar de sus últimas prestaciones es necesario que actualices el software de la Soundbar y el Subwoofer/Surround Speakers a su última versión.

Nota: En algunos casos puedes experimentar la ausencia de sonido de los Surrond Speakers, incluso con el piloto LED azul encendido. Si esto ocurre, por favor actualiza el software antes de contactar con Samsung.

Todas las unidades han de estar conectadas a la alimentación eléctrica. Si no, conéctalas en el siguiente orden:

1. Subwoofer
  2. Surround Speakers
  3. Soundbar
Componentes de la Soundbar

Nota: No apagues el dispositivo mientras la actualización está en marcha.

1 Enciende tu Soundbar.
2 Si tienes una memoria USB: Insértala en el puerto “Service” localizado en la parte inferior de la Soundbar. Si no tienes memoria USB: Descarga el software de la sección “Descargas” en Samsung.com en una memoria USB tuya antes de insertarla en la Soundbar. Para descargarte la actualización, deberás hacer una búsqueda por el modelo de la barra de sonido. Una vez descargado el firmware en el PC, hay que ejecutarlo para que se descomprima en una memoria USB vacía previamente conectada al PC.
Inserta la memoria USB en el puerto Service
3 Como alternativa, usa la aplicación SmartThings para actualizar tu Soundbar y, seguidamente, continua hacia la sección “Actualización del software del Subwoofer y los Surround Speaker”.
4 El mensaje “UPDATE” aparecerá continuamente en la pantalla del dispositivo mientras se actualiza. Después aparecerán dos veces los mensajes “BYE” y “ON”, cada vez que el aparato reinicie.
El mensaje Update brillará en el dispositivo.
5 Cuando los dos ciclos se hayan completado, la última fuente será mostrada en la pantalla durante cerca de 20 segundos.
La última fuente aparecerá en pantalla.
6 Tras ello, la pantalla se atenuará.

Nota: Si experimentas ausencia de sonido en el Subwoofer/Surround Speakers, desconecta y conecta su enchufe. Asegúrate después de que el Subwoofer y los Surround Speakers se encuentran todavía emparejados. Ten en cuenta que la memoria USB que tiene el Firmware de la actualización ha de estar conectada al puerto USB "Service" de la barra antes de realizar los pasos que se indican.

1 Enciende tu Soundbar y espera 3 minutos. Presiona brevemente el botón “VOL” para asegurarte de que la pantalla está encendida. Mientras se encuentra así, mantén pulsado el botón “abajo” durante aproximadamente 6 segundos hasta que el mensaje “UPDATE” aparezca en la pantalla.
Mantén presionado enl botón abajo.
2 Durante este proceso, el mensaje “UPDATE” continuará brillando en la pantalla y el piloto LED rojo parpadeará rápidamente en la parte trasera del Subwoofer y de los Surround Speakers. El proceso durará alrededor de 10 minutos.
3 Cuando la actualización esté completada el sistema reiniciará, mostrando el mensaje “BYE” seguido de “ON”.
Tras la actualización el sistema reiniciará.
4 Tras ello, la pantalla se atenuará.

Si es la primera vez que utilizas la Soundbar, el emparejamiento tendrá lugar de manera automática. Si no ves el piloto LED azul en la parte trasera del Subwoofer y los Surround Speakers, necesitarás emparejarlos manualmente antes de actualizar el software:

1 Mantén presionado el botón “ID SET” en la parte trasera del Subwoofer durante al menos 5 segundos. El piloto LED rojo posterior del Subwoofer se encenderá y apagará antes de que el piloto LED azul parpadee.
Emparejamiento del Subwoofer.
2 Seguidamente, mantén presionado el botón “ID SET” de la parte posterior de los Surround Speakers durante al menos 5 segundos. El piloto LED rojo trasero de los altavoces se encenderá y apagará antes de que el piloto led azul comience a parpadear.
Proceso de emparejamiento del altavoz izquierdo.
3 Con la barra apagada, mantén presionado el botón “arriba” del mando a distancia durante aproximadamente 5 segundos, hasta que la Soundbar muestre el mensaje “ID SET”.
Mantén presionado el botón.
4 Cuando el proceso esté completado, se encenderá el piloto LED azul en la parte trasera del Subwoofer y de los Surround Speakers.
La Soundbar se encenderá automáticamente.
5 La pantalla mostrará entonces su última fuente.
Tras la actualización el sistema se reiniciará.