Cómo controlar tu Smart TV con un asistente de voz

La forma más sencilla y rápida de conectar Bixby o Amazon Alexa a tu Smart TV Samsung es a través de la aplicación SmartThings.

A continuación, te detallamos qué tienes que hacer para conectar y configurar correctamente tu asistente de voz a la televisión y así poder controlarla sin tener que usar el mando a distancia.

Nota: La conexión entre SmartThings + Amazon Alexa está disponible en los modelos de televisión de Samsung de 2018 en adelante.

Para conectar tu asistente de voz a SmartThings, antes debes:

1 Disponer de un router con conexión a Internet.
2 Tener conectado tu asistente de voz Alexa a la red WI-FI.
3 Tener instalada en tu smartphone o tablet la aplicación móvil correspondiente al asistente de voz (Amazon Alexa).
4 Haber configurado la cuenta correspondiente al asistente de voz que quieras conectar (Amazon) y accedido haciendo log-in con los datos de tu cuenta.
5 Haber añadido previamente los dispositivos en la aplicación SmartThings.

Cómo se configura tu asistente de voz Alexa con SmartThings

Una vez comprobados los pasos anteriores, puedes conectar Alexa a SmartThings. Para ello:

1 Accede a la aplicación Amazon Alexa desde tu smartphone o tablet.
Logo Amazon Alexa
2 Pulsa en el icono de Menú (3 líneas superpuestas).
3 Pulsa en "Skills y juegos" y luego en la pestaña "Tus skills".
Skills y juegos
4 Presiona en el icono Lupa y busca la aplicación SmartThings (sin espacios).
5 Pulsa en SmartThings.
Logo SmartThings
6 Pulsa en "Activar para usar" para iniciar el proceso de conexión entre ambas aplicaciones.
7 Inicia sesión en SmartThings a través de tu cuenta Samsung e introduce tus datos de acceso.
8 Elige los dispositivos conectados a SmartThings que quieras conectar con Amazon Alexa y pulsa "Permitir" para confirmar.
9 Cuando aparezca el mensaje de confirmación de que las dos aplicaciones se han conectado, cierra la ventana.

Una vez has asociado tu asistente de voz Amazon Alexa con SmartThings, puedes configurar tu televisión o televisiones para que puedan ser controlados a través de la voz

Si acabas de asociar SmartThings con Alexa, solo tienes que seguir las instrucciones de tu smartphone:

1 Pulsa en "Detectar dispositivos".
2

Espera unos instantes a que Alexa detecte todos los dispositivos cercanos.

Un mensaje confirmará el número de dispositivos detectados desde su cuenta de SmartThings.

3 Pulsa en "Configurar dispositivo" para finalizar el registro de la televisión en Alexa.
4 Puedes asociar tu televisión a un grupo de dispositivos y a una determinada habitación o sala. Para ello, pulsa en "Elegir un grupo" y selecciona la habitación a la que quieres asignar el dispositivo. Sigue los pasos en la pantalla para añadir el dispositivo al grupo.

Nota: Si no quieres asociar tu televisión a un lugar específico, pulsa en "Ignorar". Podrás hacerlo más adelante si así lo prefieres.

5 Finaliza la configuración de tu televisión pulsando "Hecho".

Nota: Deberás repetir esta operación tantas veces como número de televisiones u otros dispositivos quieras vincular con el asistente de voz.

6 Una vez asociada la televisión con el asistente, podrás controlarla con comandos de voz.

Prueba a introducir un comando de voz pulsando el icono de Alexa.

Para administrar tus dispositivos en Alexa (añadir nuevos, eliminar u organizarlos en grupos):

1 Accede a la sección "Dispositivos" y pulsar el icono Más (+) en la parte superior de la pantalla.
2 Selecciona la opción que prefieras y sigue las instrucciones de tu smartphone.