Cómo mejorar la imagen de tu proyector The Freestyle

The Freestyle, el proyector portátil de Samsung, es un dispositivo compacto "todoterreno" que permite crear una pantalla en prácticamente cualquier superficie. Descubre cómo ajustar su modo de imagen para adaptarlo a cualquier entorno y poder disfrutar de contenidos con una nitidez y claridad óptimas.

Cuando el proyector se usa en un espacio con mucha luz, la imagen proyectada puede resultar demasiado oscura. En estos casos se recomienda apagar la luz de la habitación o utilizar cortinas para conseguir un entorno en el que el brillo de la imagen destaque más. A su vez, las imágenes proyectadas aparecerán más claras y brillantes si el proyector se aproxima a la superficie en la que se están proyectando los contenidos.

Imagen del proyector the freestyle

Comprueba los ajustes de imagen

En ambientes muy luminosos, puedes ajustar el Modo de Imagen para ver una imagen más brillante y nítida. El brillo máximo de The Freestyle es de 550 lúmenes LED (desde 30 hasta 100 pulgadas).

El Lumen LED es una unidad que expresa el brillo percibido por el ojo humano y señala la cantidad total de luz emitida por una fuente de luz. Al igual que un LED o un láser como fuente de luz, se puede conseguir una imagen más brillante de The Freestyle aumentando la saturación. (El ANSI Lumen, es una medida del brillo de la pantalla según el American National Standards Institute).

El diodo LED utilizado en The Freestyle tiene una vida útil de máximo 20.000 horas. Tras este periodo, el LED no se agota, pero el rendimiento de su luminosidad puede verse sensiblemente limitado.

Para proyectar una imagen más nítida y brillante, cambia el Modo de Imagen a Dinámico.

Paso 1
. Enciende The Freestyle y pulsa el botón Inicio del mando a distancia.

Botón de inicio seleccionado en el mando a distancia

Paso 2. Elige Menú y navega hasta Configuración.

Menú de configuración seleccionado

Paso 3. Selecciona Todos los Ajustes > Imagen > Modo de Imagen.

Todos los ajustes seleccionados

Paso 4. Elige Dinámico.

Dinámico seleccionado

Nota: El mando a distancia de The Freestyle debe utilizarse a menos de 6 metros del proyector.

Paso 1. Enciende The Freestyle y mantén presionado el botón de Inicio del mando a distancia durante al menos 2 segundos.

Botón de inicio seleccionado en el mando a distancia

Paso 2. Cuando aparezca la ventana del teclado numérico virtual, pulsa el botón arriba hasta llegar a Ajustes.

Flecha arriba seleccionada en el menú de la pantalla

Paso 3. Selecciona Todos los Ajustes en la pantalla.

Todos los ajustes seleccionados

Nota: El mando a distancia de The Freestyle debe utilizarse a menos de 6 metros del proyector.

La función Auto Keystone redimensiona rápida y precisamente el marco de la imagen para adecuarla a un formato rectangular plano 16:9 independientemente del ángulo desde el que se esté proyectando. Si la función Auto Keystone no funciona de manera correcta, comprueba lo siguiente:

Caso 1.
Si la película protectora del objetivo no se retira adecuadamente, es posible que la calibración trapezoidal no funcione o lo haga de forma inexacta. Utiliza esta función una vez hayas retirado la película. Si fuera necesario, limpia suavemente el objetivo con un paño suave, ya que es muy sensible al polvo.

Imagen de la película protectora de la lente

Caso 2. Cuando se ajusta la corrección trapezoidal automática, puede que no sea posible realizar una calibración precisa dependiendo del ángulo de instalación o de proyección del dispositivo. Asegúrate de que el logotipo de Samsung está orientado hacia abajo. Cuando se proyecta desde el techo, asegúrate de que el dispositivo está instalado en un ángulo de 45° o superior con respecto a la superficie del techo. Si la corrección trapezoidal automática no funciona, podría ser necesaria la realización de un ajuste manual. Ajusta el ángulo de instalación y el ángulo de proyección del dispositivo consultando la imagen siguiente.

Imagen de la instalación de The Freestyle y ángulos de proyección

Nota: La proyección puede verse afectada por la luminosidad del exterior, el entorno, la distancia o la superficie de proyección.

Nota:

• Si experimentas problemas con el proyector The Freestyle, comprueba si hay alguna actualización de software disponible, ya que puede contener una solución para dicho problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar en función del modelo de dispositivo y la versión de su software.