Cómo utilizar Tap View y Multi View

Tap View y Multi View son funciones útiles para compartir la pantalla. Tap View permite duplicar la pantalla de tu teléfono al televisor con un solo toque, y Multi View te ofrece infinitas posibilidades para dividir las pantallas y visualizar varios tipos de contenido al mismo tiempo. Los usuarios pueden dividir los contenidos que deseen en pantallas grandes y diversas.

Tocar el teléfono para duplicar la pantalla en el televisor

Si quieres transferir contenidos tales como fotos y vídeos desde un dispositivo móvil al televisor, solo tienes que acercarlo al televisor. Cuando tocas un poco, la pantalla se duplica de inmediato; esto es Tap View. Más fácil, más rápido, más cómodo; la pantalla se duplica sin problemas y sin necesidad de acceder a una red wifi o a datos para compartir una experiencia divertida en tu vida diaria.

Toca con suavidad para no dañar accidentalmente los dispositivos y evita tocar el dispositivo en la esquina del televisor o directamente en la pantalla del televisor. Puedes añadir una funda protectora a tu teléfono para protegerlo aún más, si lo crees necesario. Para obtener unos mejores resultados, debes tocar en la parte superior o lateral del televisor.

una mujer da un toque al televisor con el teléfono

Nota: Solo disponible en los modelos de TV TU7000 y superiores (incluidos los televisores de la gama Lifestyle/Outdoor) y los modelos Samsung Galaxy desde el lanzamiento. (Android 8.1 y superior)

Para utilizar Tap View, debes activar la función Tap View en la aplicación SmartThings en el teléfono.

Paso 1. En el teléfono, abre la aplicación móvil SmartThings y toca el icono Menú (las tres líneas horizontales).

Paso 2. Toca Configuración y, a continuación, desliza hasta Tap View. Toca el botón para activarlo.

Paso 3. Acerca el teléfono al televisor y, a continuación toca la notificación de detección de presencia del teléfono Permitir cuando aparezca en la pantalla del teléfono.

pantalla de la aplicación smartthings para configurar Tap View

Nota:

• Para utilizar Tap View, actualiza tu versión de SmartThings a la versión 1.7.45 o superior. Puedes descargarla desde la tienda de Google Play o Apple Store.
  • Cuando empieces a duplicar la pantalla, debes cancelar el modo de ahorro de energía en el modo Energía.
  • Comprueba que tu televisor permite Smart View. (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificaciones de acceso)

Para evitar posibles daños en el dispositivo, debes tocar con suavidad. Tocar el dispositivo en la pantalla o esquina del televisor directamente puede provocar graves daños en la pantalla. Puedes añadir una funda protectora a tu teléfono para protegerlo aún más, si lo crees necesario. Para obtener unos mejores resultados, deberías tocar la parte trasera del teléfono con la parte superior o lateral del marco del televisor.

• No toques en la pantalla ni en las esquinas.
  • Cubre la funda del teléfono y toca ligeramente en el marco exterior.
atención al tocar

Multi View en la pantalla grande

La función Multi View te permite reproducir dos contenidos simultáneamente en el televisor. En la pantalla izquierda, puedes ver medios de varias fuentes como, por ejemplo, decodificadores, sintonizadores, aplicaciones, reproductores de Blu-ray o consolas de videojuegos mientras duplicas la pantalla de tu teléfono en la pantalla derecha. Conecta tu dispositivo y personaliza los ajustes de tamaño y de audio como desees. Las multitareas en la pantalla grande de un QLED TV son fáciles y sencillas.

pantalla Multi View con dos pantallas divididas

Nota: Solo disponible en los modelos que tienen Multi View.

El método de uso de Multi View depende del dispositivo conectado al televisor.

Por ejemplo, para ver la pantalla de un dispositivo móvil o un ordenador en Multi View, solo debes conectar el dispositivo con mirroring (diferente según el SO: Smart View/Screen mirroring/Airplay2/Project to a screen). Asimismo, si deseas ver la pantalla de un dispositivo externo como, por ejemplo, una consola de videojuegos en Multi View, ve a Seleccionar menú de contenido y selecciona el dispositivo de la lista. A continuación, puedes ver más combinaciones de pantalla de Multi View y también puedes seleccionar y definir el contenido de cada pantalla seleccionando las pantallas derecha e izquierda.

edición de la pantalla de Multi View
  • Seleccionar contenido: Elige el contenido que se mostrará en el lado izquierdo o derecho de la pantalla.
  • Ver móvil/cámara: Duplica o emite el contenido del teléfono a la pantalla del TV a través del botón Smart View/Screen mirror en un móvil Android o del botón Airplay2 en un dispositivo iOS. Duplica la pantalla del portátil/ordenador a través de la función Project to a screen. Selecciona la cámara SmartThings conectada o puedes seleccionar una webcam conectada.
  • Tamaño de la pantalla: Ajusta los tamaños que mejor se adapten a tus preferencias de visualización para ambas pantallas. Por ejemplo, puedes colocar una ventana más pequeña en la esquina superior derecha o utilizar la vista de pantalla dividida para ver ambas pantallas del mismo tamaño.
  • Posición PIP (Picture in Picture): Selecciona la posición de la pantalla más pequeña cuando se visualice en la pantalla principal. Puedes elegir las esquinas superior izquierda y derecha o las esquinas inferiores izquierda y derecha para la pantalla más pequeña. Si no te gusta donde has colocado la pantalla más pequeña, siempre puedes cambiarlo más delante.
  • Salida de sonido: Conecta tus dispositivos de audio Bluetooth/inalámbricos para cada ventana. 2 personas pueden disfrutar de cada ventana conectando sus auriculares a cada una de ellas.
  • Distribución del sonido: Selecciona esta opción para escuchar el audio de ambas pantallas a la vez. Los altavoces del televisor y del dispositivo externo reproducirán el sonido simultáneamente.

Nota: El menú y las capturas de pantalla del dispositivo son solo una muestra en inglés, pero están disponibles en el idioma de tu país.

tres tipos de pantalla diferentes para Multi View
  1. Pantalla del móvil: Cuando duplicas la pantalla de un teléfono, puedes verla en la pantalla derecha de Multi View. También puedes duplicar la pantalla para ver fotos, vídeos y mensajes y disfrutar así de una pantalla más grande.
  2. Pantalla del televisor o del ordenador: Cuando duplicas la pantalla de un ordenador, emites desde una aplicación de TV, o desde una cámara IoT, la pantalla de Multi View se divide de manera uniforme. Por ejemplo, puedes reproducir un juego en la pantalla izquierda mientras miras un tutorial de vídeo del juego desde el portátil en la pantalla más estrecha.
  3. Pantalla PIP: También puedes definir la posición PIP (Picture in Picture). Es cómodo para activar otro contenido que te interese en una pantalla pequeña mientras miras una película o un partido.

Cambiar a pantalla completa

pantalla completa para Multi View
  • Para cambiar a pantalla completa, selecciona una de las pantallas de Multi View y presiona el botón de selección. Ahora ya puedes controlar las aplicaciones y las fuentes.
  • Para volver a la pantalla múltiple anterior, mantén presionado el botón Atrás del mando a distancia.
  • Para finalizar totalmente Multi View, mantén presionado el botón Atrás del mando a distancia mientras apuntas a uno de los lados.

Nota: Si quieres emitir vídeos de YouTube siempre en el modo de pantalla completa, puedes cambiar el ajuste. (Ajustes - General - Función inteligente - Ejecución automática de emisión de Multi View «Desactivado»)

Puedes utilizar distintas combinaciones de fuentes según el tipo de televisor Samsung que tengas.

Televisores QLED

• En la pantalla izquierda: Puedes reproducir el sintonizador de TV, aplicaciones del televisor, dispositivos HDMI o algunas de las aplicaciones del televisor.
  • En la pantalla derecha: Puedes duplicar la pantalla (Android)/Airplay2(iOS), emitir tu teléfono o seleccionar la cámara conectada.

Televisores UHD

• En la pantalla izquierda: Puedes reproducir el sintonizador de TV o dispositivos HDMI.
  • En la pantalla derecha: Puedes duplicar la pantalla del teléfono (Android).

Teléfonos/dispositivos compatibles

• Admite dispositivos compatibles con Screen Mirroring incluidos teléfonos o tabletas. (Android 4.2 y superior)
  • Admite dispositivos compatibles con Airplay 2 incluidos iPhone, iPad, iPod touch o Mac book.
  • ​Portátiles y ordenadores con Windows 10

Cámaras compatibles

• Logitech HD Pro Webcam C920
  • Logitech HD Pro Webcam C920S
  • Logitech C922 Pro Stream Webcam
  • Logitech C922X Pro Stream Webcam
  • Logitech C925E
  • Logitech C930e

Nota: La lista de móviles y cámaras USB compatibles se puede actualizar sin previo aviso.